Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю подать по-летнему зелёный суп на зимний обеденный стол! А всё дело в том, что готовить его я буду из замороженных зелёных овощей: шпината и зелёного горошка. Этот суп по вашему желанию может быть постным, или можно взять другое мясо.
Я готовила супчик на курином бульоне, подавать его можно с кусочками курицы или мясо использовать для других целей, а супчик заправить варёными яйцами и сметаной.
Вариантов может быть много. И каждый раз вы будете получать новый вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для варки супа возьмите куриное мясо, картошку, лук, морковь, зелёный горошек, шпинат, воду, приправу, подсолнечное масло и воду.
Шаг 2 Ссылка
350 г куриной грудки залейте кипятком или, как вариант, положите её в кипящий овощной бульон, в котором есть сухие или зелёные стебли зелени, лук с частью покровной чешуи для золотистости, морковка, сельдерей – всё, что нужно для ароматного бульона и что у вас есть. Доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Порежьте крупным кубиком 2 небольших картофелины, помельче 30 г лука и 30 г моркови.
Шаг 4 Ссылка
Картофель добавьте в суп, удалив бульонные корешки, и варите при медленном кипении до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
На 30 мл масла сделайте заправку из лука и моркови, потомив их до прозрачности лука.
Шаг 6 Ссылка
Когда картошка и курица сварятся, мясо выньте, а в суп бросьте 30 г кубиков шпината.
Шаг 7 Ссылка
Введите заправку. Доведите до кипения.
Шаг 8 Ссылка
Бросьте щепотку соли, 0.5 ч. л. приправы и 3 ст. л. зелёного горошка. Варите ещё минут 5-6. Дайте супу настояться.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте яркий зелёный супчик на обед со сметаной. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: