Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в микроволновке
Вкус этого блюда достаточно своеобразный — сверху запечённые яйца, по виду и структуре похожие на яичницу, а под ними обжаренный на сливочном масле шпинат с луком! Это так вкусно!
А так как я шпинат люблю в любом проявлении, то и это блюдо вошло в коллекцию моих любимых рецептов на скорую руку! Действительно, 10 минут на подготовку и около 5 минут на приготовление (микроволновая печь для этой цели подойдёт как нельзя лучше, но можно запекать и в духовке, если готовить больше порций) — а результат потрясающий!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.
Шаг 3 Ссылка
Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.
Шаг 6 Ссылка
Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).
Шаг 7 Ссылка
Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.
Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: