Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Кексы – вкусная и экономная домашняя выпечка, которую очень легко можно приготовить из абсолютно доступных продуктов. Существует огромное количество рецептов домашних кексов.
Но если вам хочется приготовить кексы, которые будут радовать не только отличным вкусом, но и очень красивым цветом, приготовьте зелёные кексы со шпинатом. Благодаря тому, что в состав таких кексов входит подсолнечное масло, они получаются очень сочными и нежными.
Шпинатные кексы – отличный вариант десерта для семейного чаепития. Настоятельно рекомендую приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится замороженный шпинат, яйца, сахар, мука, ванильный сахар, соль, картофельный крахмал, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
150 г слегка размороженного шпината соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) с 60 мл подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
3 желтка соединить со 120 г сахара и 10 г ванильного сахара и взбить до светлой массы.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать шпинатную массу.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 130 г просеянной муки, 5 г разрыхлителя и 20 г картофельного крахмала.
Шаг 7 Ссылка
3 белка взбить со щепоткой соли до стойкой пены и частями вмешать в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Тесто получается очень нежным и воздушным.
Шаг 9 Ссылка
Разложить тесто по небольшим формочкам для кексиков.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать, в зависимости от размера кексиков, от 13 до 18 минут до готовности. Кексы со шпинатом готовы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: