Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Несмотря на то, что на дворе календарная зима, меня не отпускает ещё летняя пора. Наверное, всё дело в температурном режиме в нашем регионе. Когда за окном +15, то, поверьте, готовить зимние салаты с майонезом никак не хочется.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом яркого, вкусного салата с клубникой и моцареллой. Листья шпината вполне можно заменить на рукколу или салат айсберг, тут всё зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Сочетание сладкой клубники и слегка солоноватой моцареллы придаёт салату некую пикантность. Я могу приготовить себе такой салат и на завтрак и в качестве лёгкого ужина. Как по мне, так это очень вкусно.
И самое главное, приготовить его можно за 10 минут и порадовать не только себя любимых, но и приятно удивить гостей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, клубнику, сыр моцарелла, прованские травы, кедровые орешки, бальзамический крем-соус.
Шаг 2 Ссылка
Клубнику 150 г помыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
Шпинат 70 г перебрать, убрать пожелтевшие и повреждённые листья и обрезать грубые черенки.
Шаг 4 Ссылка
Если у вас целая головка сыра моцарелла 125 г, то её лучше разделить руками на небольшие кусочки. Если же у вас сыр моцарелла в маленьких шариках, они похожи на размер грецкого ореха, то такой сыр лучше добавлять целиком.
Шаг 5 Ссылка
Выложить клубнику и полить бальзамическим крем-соусом примерно 5 мл.
Шаг 6 Ссылка
Слегка приправить салат прованскими травами по вкусу и сверху выложить кедровые орешки 10 г.
Шаг 7 Ссылка
Салат с клубникой и моцареллой готов. Не перемешиваем его, подаём блюдо в таком виде. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: