Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Быстро и просто
Шпинат, без какой-либо обработки, не обладает выдающимся вкусом или ароматом. Хотя даже в сыром виде он превосходен в зелёных салатах. Но стоит лишь подвергнуть шпинат тепловой обработке, как в один момент раскрываются его самые ароматные качества.
А о его полезных свойствам говорить можно часами. Мы привыкли принимать в пищу листья шпината. Между тем, сок, получаемый из этого растения, способен укрепить нервную систему и даже помочь при малокровии.
Особенно хорош шпинат в качестве гарнира. Смотрится он выгодно в любой компании: с яичницей, картофелем, рисом. Вот и этот рецепт скорее дополнение к основному блюду в качестве гарнира. Приготовить его легко, для этого не нужно обладать кулинарным талантом.
Шаг 1 Ссылка
Итак, для такого гарнира возьмите: 2 щедрых пучка шпината (купите лучше на рынке, там пучки щедрее), семена кунжута, оливковое масло, сахар, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Шпинат хорошо промыть и порвать руками на крупные кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выложить шпинат.
Шаг 4 Ссылка
Через минуту добавить 1 чайную ложку сахара, влить 1 столовую ложку соевого соуса. Томить на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем аккуратно перевернуть шпинат и присыпать кунжутом. Потомить ещё 3 минуты и снять с огня. Заметьте, что шпинат не надо солить. Соль содержится в соевом соусе.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: