Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Сегодня предлагаю вам приготовить лёгкий, полезный и вкусный салат из шпината, моркови и тыквенных семечек. Такой салат подойдёт для разгрузочных дней или для перекуса.
Заправка для салата готовится из нерафинированного подсолнечного масла с добавлением лимонного сока. По желанию можно добавить ещё маленькую щепотку сахара. Я всегда добавляю сахар, когда использую лимонный сок в заправке, для баланса вкуса.
Также хочу отметить, что салат нужно подавать сразу, чтобы поджаренные тыквенные семечки сохранили свой хруст. Можно добавить семечки непосредственно перед употреблением салата. Вкуснейший витаминный салат, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём необходимые продукты: шпинат, морковь, тыквенные семечки, подсолнечное масло, лимон, соль, укроп, петрушку и чеснок.
Шаг 2 Ссылка
1 горсть тыквенных семечек поджарим на сухой сковороде 4-5 минут, помешивая.
Шаг 3 Ссылка
1 морковь почистим и натрем на тёрке. Переложим морковку в салатник.
Шаг 4 Ссылка
Добавим мелко нарезанный укроп и петрушку по одной ветке. Нарежем полосками 5 листов шпината, добавим к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Приготовим заправку. Смешаем 1 ст. л. растительного нерафинированного масла, щепотку соли, 0.5 ч. л. лимонного сока и 1 измельченный зубчик чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Поджаренные семечки отправим в салатник к остальным ингредиентам.
Шаг 7 Ссылка
Заправим салат заправкой, хорошо перемешаем и сразу подаём.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: