Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Богата и изысканна итальянская кухня! И вроде ингредиенты давно знакомы и технология приготовления совсем не сложная, но результат превосходит самые смелые ожидания. Итак, любителям овощей и зелени посвящается — фаршированные помидоры залитые соусом из шпината и базилика!
В зимнее время года завезённые на продажу овощи мягко говоря не насыщены тем вкусом, за который мы их любим и ценим. Да и витаминов в них значительно меньше, но исключать из рациона свежие овощи тоже не выход. А вот запекать — пожалуй самое верное решение. Быстро, просто и вкусно. К тому же постно, что добавляет очков этому блюду. Пусть и не сытное — это блюдо станет прекрасным дополнением к спагетти или картофельному пюре.
Шаг 1 Ссылка
Для этого рецепта возьмите: 4 крупных помидора, 1 баклажан среднего размера, зубчик чеснока, свежезамороженный шпинат, несколько листочков зелёного базилика, оливковое масло, смесь итальянских трав.
Шаг 2 Ссылка
Отрежьте верхушки помидоров, чтобы получились крышечки.
Шаг 3 Ссылка
Вынуть сердцевину из помидор. Сделать это можно при помощи столовой ложки.
Шаг 4 Ссылка
Сердцевину переложить в отдельную ёмкость. Она ещё пригодится.
Шаг 5 Ссылка
Баклажан нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривайте на среднем огне с добавлением масла 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить сердцевину помидор, специи, соль и обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Начинка готова.
Шаг 9 Ссылка
Теперь приготовим соус. Для этого измельчите в блендере шпинат, базилик и чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Доведите соус до кипения и варите 5-7 минут. Соус должен получится густым, но при необходимости добавьте немного воды. В конце посолите.
Шаг 11 Ссылка
Помидоры нафаршируйте баклажанным фаршем.
Шаг 12 Ссылка
Дно формы для выпекания смажьте оливковым маслом. Выложите в неё помидоры, накройте их крышечками и выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 20-30 минут.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые помидоры выложите на порционные тарелки и добавьте к ним соус. Подавайте немедленно.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: