Тякин Сибори

Фото Тякин Сибори
Аватар Lina Cactus
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Японские пирожные «Тякин Сибори»

    Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.

    На самом деле такой рецепт не имеет ничего общего, кроме формовки, с японским десертом который правильно называется «chakin shibori» и в переводе означает «скрученный тканью». Такой десерт готовится из сладкого картофеля, в качестве натурального красителя японцы используют пудровый чай маття.

    Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.

    Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.

    Как приготовить "Тякин Сибори" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: предварительно замоченную сухую красную фасоль (вес указан до замачивания), сахарную пудру, куркуму и замороженный шпинат.

    Как сделать сахарную пудру дома

    Как заморозить шпинат

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.

    Как варить фасоль

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    При желании перетереть через сито, для большей гладкости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Получились 4 выкрученных шарика. Десерт на японский манер «Тякин Сибори» готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (1):

    30 Января 2020

    Необычно, но очень интересно! 

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Гурьевская каша
    14 19 часов назад

    Первая полоса