Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) японская европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
В чём готовить: в микроволновке
Тякин Сибори — десерт, блуждающий по сети интернет, якобы относящийся к японской кухне, готовят его из зелёного замороженного горошка, варёного яичного желтка и сахарной пудры.
На самом деле такой рецепт не имеет ничего общего, кроме формовки, с японским десертом который правильно называется «chakin shibori» и в переводе означает «скрученный тканью». Такой десерт готовится из сладкого картофеля, в качестве натурального красителя японцы используют пудровый чай маття.
Сегодня я хочу предложить свою вариацию рецепта, так сказать имитацию японского десерта из доступных и привычных нам продуктов. Получается сладко, пряно, интересно и, конечно же, вкусно.
Готовится очень легко и просто. Отлично подойдёт для вегетарианцев и придерживающихся поста или диеты. Предлагаю не откладывать и попробовать новый оригинальный вкус десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления подготовить необходимые ингредиенты: предварительно замоченную сухую красную фасоль (вес указан до замачивания), сахарную пудру, куркуму и замороженный шпинат.
Шаг 2 Ссылка
Подготовленную фасоль (50 г) отварить обычным способом до готовности, отвар слить в отдельную ёмкость.
Шаг 3 Ссылка
При помощи погружного блендера отварную фасоль и сахарную пудру (8 г) соединить в однородную массу. Отвар из-под фасоли добавлять понемногу, чтобы получилась мягкая, кремообразная консистенция.
Шаг 4 Ссылка
Отобрать приблизительно 70 грамм готовой массы и добавить к ней 2 грамма куркумы, не более (3 г дали горчинку).
Шаг 5 Ссылка
При желании перетереть через сито, для большей гладкости.
Шаг 6 Ссылка
Полученную массу поставить в микроволновку для удаления лишней влаги. Мощность 800 Вт, время 60 секунд. Каждые 15-30 секунд — перемешивать, выключать и смотреть на плотность. Должна получиться пластичная, нелипкая паста.
Шаг 7 Ссылка
Остальную фасолевую массу, при помощи погружного блендера, смешать со шпинатом (70 г).
Шаг 8 Ссылка
Далее я использовала не всю шпинатную массу, поэтому количество фасолевой части можно регулировать на этапе разделения. Шпинатной части получается больше и она жиже.
Шаг 9 Ссылка
Отделить необходимое количество. По желанию протереть через сито.
Шаг 10 Ссылка
Также, как и с жёлтой частью, нужно выпарить лишнюю влагу. У меня на это ушло 2 минуты и 30 секунд.
Шаг 11 Ссылка
Из готовой пасты слепить маленькие шарики разного размера. Готовый десерт — размером с небольшой грецкий орех. Подготовить хлопковую влажную ткань.
Шаг 12 Ссылка
Ткань положить на ладонь, в центр выложить 2 шарика рядом или один на другой.
Шаг 13 Ссылка
Края ткани поднять, свернуть. Зажать между большим и указательным пальцем.
Шаг 14 Ссылка
И, помогая второй рукой, закручивать в узелок и округлять заготовку.
Шаг 15 Ссылка
Развернуть узел, раскрыть ткань. Вот, что получается. Так проделать с остальной пастой.
Шаг 16 Ссылка
Получились 4 выкрученных шарика. Десерт на японский манер «Тякин Сибори» готов.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: