Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
28

Ванильно-шпинатные пирожные

Фото Ванильно-шпинатные пирожные

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: турецкая

Вид блюда: десерты

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты:

Для украшения

Бисквит
 80 г
Фисташки
 50 г

Сладкий зелёный пирог

Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как пирожные, как пирог и даже как полноценный торт. И не зря, ведь он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто.

Крем к такому пирогу пойдёт и просто заварной, и шанти, и взбитые сливки. Бисквит получается упругий, в меру влажный и очень вкусный. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ванильно-шпинатного пирога нам потребуются мука, сахар, шпинат, масло подсолнечное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, кипяток. Шаг 1

Для приготовления ванильно-шпинатного пирога нам потребуются мука, сахар, шпинат, масло подсолнечное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, кипяток.

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Шаг 2

Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Затем шпинат процеживаем от лишней воды. Шаг 3

Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

И опускаем в чашу блендера. Шаг 4

И опускаем в чашу блендера.

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре и перемешиваем его с лимонной цедрой. Шаг 5

На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре и перемешиваем его с лимонной цедрой.

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу. Шаг 6

Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем. Шаг 7

Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем. Шаг 8

Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель. Шаг 9

Просеиваем муку и разрыхлитель.

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки, как бы плюхаться. Шаг 10

И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки, как бы плюхаться.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто. Шаг 11

Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

Выпекаем пирог при температуре 180 °C 35 минут. Готовый пирог проверяем на готовность, вынимаем из духовки и даём отдохнуть 20 минут. Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке. Шаг 12

Выпекаем пирог при температуре 180 °C 35 минут. Готовый пирог проверяем на готовность, вынимаем из духовки и даём отдохнуть 20 минут. Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

Поскольку пирог подается как пирожные, мы срезаем с него неровную верхушку. И разрезаем вдоль на 2 половины. Шаг 13

Поскольку пирог подается как пирожные, мы срезаем с него неровную верхушку. И разрезаем вдоль на 2 половины.

Нарезаем на ромбы и убираем обрезки. Шаг 14

Нарезаем на ромбы и убираем обрезки.

Теперь готовим крем. Для него нам понадобится обычный заварной крем, я его приготовила из сухого концентрата по инструкции. Так же нам понадобятся сливки 33%, фисташки и обрезки пирога для украшения. Шаг 15

Теперь готовим крем. Для него нам понадобится обычный заварной крем, я его приготовила из сухого концентрата по инструкции. Так же нам понадобятся сливки 33%, фисташки и обрезки пирога для украшения.

Сливки взбиваем до устойчивых пиков. Шаг 16

Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

Добавляем охлажденный заварной крем. Шаг 17

Добавляем охлажденный заварной крем.

И ещё раз взбиваем до однородности. Шаг 18

И ещё раз взбиваем до однородности.

Фисташки и обрезки теста смалываем в кофемолке. Шаг 19

Фисташки и обрезки теста смалываем в кофемолке.

Кусочки пирога прослаиваем кремом. Шаг 20

Кусочки пирога прослаиваем кремом.

Сверху так же наносим крем и украшаем ореховой крошкой. Шаг 21

Сверху так же наносим крем и украшаем ореховой крошкой.

Приятного аппетита! Шаг 22

Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 266ХарьковРейтинг: 6231

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты

Лучшие рецепты категории "Пирожные":

Другие материалы сайта:

  • Лапша печенье через мясорубку

    Любите простые и проверенные рецепты? Тогда очень советуем узнать, как приготовить печенье в виде лапши через мясорубку

Комментарии (18)

2014-06-27 16:36:1127 Июня 2014

Тань, думаю что очень вкусно, так как со шпинатом ещё не знакома! 

ответить
автор рецепта 2014-06-27 17:12:0427 Июня 2014

И я не знакома😄 Первый раз в пироге попробовала.

ответить
2014-06-27 16:46:0427 Июня 2014

оригинально!!😍

ответить
2014-06-27 17:13:5627 Июня 2014

Зеленый, сладкий, восточный - сплошная загадка и восторг! Таня, взяла в кулинарную книгу, как сделаю будет отчет!

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-27 17:19:3727 Июня 2014

Жду! Катя, главное шпинат пюрировать только в блендере. А то я пробовала через сито перетереть - такая фигня получилась😄 И как торт он очень крут)

ответить
2014-06-28 17:32:3228 Июня 2014

Катюш, и давно ты стиХами комменты пишешь?😉😍

ответить
2014-06-28 01:04:2328 Июня 2014

как интересно..я сначала подумала с чая матча бисквит..со шпината еще интересней..Таня а он не пахнет шпинатом потом 😍

ответить
2014-06-28 02:29:4328 Июня 2014

Завораживающе красиво! Цвет потрясаюший! Во вкусе не сомневаюсь! 😍

ответить
2014-06-28 02:42:3428 Июня 2014

Танюшка, я просто обалдела от фото!!! Мой любимый цвет, при этом опупительно-великолепный результат, уверена, что божественный вкус - нет слов, короче.... Ты просто волшебница!!!!

ответить
2014-06-28 06:03:5928 Июня 2014

шпинат как натуральный краситель, поидее его не слышно в тесте. он ведь безвкусный. жалко, что у нас уже отошел. придется ждать следующей весны 😊

смутило только то, что крем на фото (уже в пирожных) белый. если добавить туда бисквит и еще и фисташки он никак не может быть таким белоснежным 😳

люблю все зелененькое, забираю в КК 😊


+1 ответить
2016-01-22 18:59:4322 Января 2016

А Вы попробуйте использовать замороженный шпинат.У нас я его покупала в супермаркете в виде замороженных брикетов..Залила кипятком небольшим количеством,чтоб только подтаял и измельчила блендером..1ст.шпината-это 200гр замороженного.Удачи.

+1 ответить
2014-06-28 16:03:1928 Июня 2014

Крарсиво! Тоже люблю зелененькое 😍 в КК!

ответить
2014-06-30 11:40:5030 Июня 2014

Эффектно!

ответить
2014-07-24 15:29:3724 Июля 2014

извините ,а шпинатовое пюре,сколько грамм хоть примерно

ответить
автор рецепта 2014-07-24 16:46:1524 Июля 2014

1 стакан готового пюре должен быть, у меня на это ушло 3 пучка шпината😊

ответить
2014-09-27 04:33:4827 Сентября 2014

Заглядываюсь на такого рода выпечку,но сама ещё не пробовала!!!Очень эффектно!! 

ответить
2017-01-23 12:55:1123 Января 2017

Готовила этот рецепт. .Правда рецепт поделила на три части. .В итоге муки кажется много. ..мне надо было 375  грамм. .но тесто замесилось как на пирожки....жаль 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация