Ванильно-шпинатные пирожные

Фото Ванильно-шпинатные пирожные
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: турецкая 

    В чём готовить: в духовке 

    Сладкий зелёный пирог

    Ispanakli kek — очень красивая и вкусная турецкая выпечка на основе шпината. В Турции местные хозяйки подают его как пирожные, как пирог и даже как полноценный торт. И не зря, ведь он очень эффектно смотрится в разрезе за счёт насыщенного зелёного цвета. И никаких красителей, все натурально и просто.

    Крем к такому пирогу пойдёт и просто заварной, и шанти, и взбитые сливки. Бисквит получается упругий, в меру влажный и очень вкусный. Шпинат совсем не чувствуется и ваши гости никогда не догадаются, что он там вообще присутствует.

    Как приготовить "Ванильно-шпинатные пирожные" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ванильно-шпинатного пирога нам потребуются мука, сахар, шпинат, масло подсолнечное, яйца, разрыхлитель, ванильный сахар, лимонная цедра, соль, кипяток.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Для начала приготовим пюре из шпината. Для этого шпинат заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем шпинат процеживаем от лишней воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    И опускаем в чашу блендера.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На самой низкой скорости взбиваем шпинатное пюре и перемешиваем его с лимонной цедрой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь приступаем к приготовлению теста для пирога. Для этого взбиваем яйца с сахаром и солью в пышную массу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем подсолнечное масло. Снова взбиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Дальше добавляем шпинатное пюре и ванильный сахар. Перемешиваем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Просеиваем муку и разрыхлитель.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    И замешиваем на низкой скорости миксера достаточно густое тесто. Оно должно медленно и тяжело стекать с ложки, как бы плюхаться.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в неё тесто.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Выпекаем пирог при температуре 180 °C 35 минут. Готовый пирог проверяем на готовность, вынимаем из духовки и даём отдохнуть 20 минут. Затем вынимаем его из формы и полностью остужаем на решётке.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Поскольку пирог подается как пирожные, мы срезаем с него неровную верхушку. И разрезаем вдоль на 2 половины.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Нарезаем на ромбы и убираем обрезки.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Теперь готовим крем. Для него нам понадобится обычный заварной крем, я его приготовила из сухого концентрата по инструкции. Так же нам понадобятся сливки 33%, фисташки и обрезки пирога для украшения.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Добавляем охлажденный заварной крем.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    И ещё раз взбиваем до однородности.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Фисташки и обрезки теста смалываем в кофемолке.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Кусочки пирога прослаиваем кремом.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Сверху так же наносим крем и украшаем ореховой крошкой.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (18):

    28 Июня 2014

    Тань, думаю что очень вкусно, так как со шпинатом ещё не знакома! 

    Ответить
    28 Июня 2014

    И я не знакома😄 Первый раз в пироге попробовала.

    Ответить
    28 Июня 2014

    оригинально!!😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Зеленый, сладкий, восточный - сплошная загадка и восторг! Таня, взяла в кулинарную книгу, как сделаю будет отчет!

    1 Ответить
    28 Июня 2014

    Жду! Катя, главное шпинат пюрировать только в блендере. А то я пробовала через сито перетереть - такая фигня получилась😄 И как торт он очень крут)

    Ответить
    29 Июня 2014

    Катюш, и давно ты стиХами комменты пишешь?😉😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    как интересно..я сначала подумала с чая матча бисквит..со шпината еще интересней..Таня а он не пахнет шпинатом потом 😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Завораживающе красиво! Цвет потрясаюший! Во вкусе не сомневаюсь! 😍

    Ответить
    28 Июня 2014

    Танюшка, я просто обалдела от фото!!! Мой любимый цвет, при этом опупительно-великолепный результат, уверена, что божественный вкус - нет слов, короче.... Ты просто волшебница!!!!

    Ответить
    28 Июня 2014

    шпинат как натуральный краситель, поидее его не слышно в тесте. он ведь безвкусный. жалко, что у нас уже отошел. придется ждать следующей весны 😊

    смутило только то, что крем на фото (уже в пирожных) белый. если добавить туда бисквит и еще и фисташки он никак не может быть таким белоснежным 😳

    люблю все зелененькое, забираю в КК 😊


    2 Ответить
    23 Января 2016

    А Вы попробуйте использовать замороженный шпинат.У нас я его покупала в супермаркете в виде замороженных брикетов..Залила кипятком небольшим количеством,чтоб только подтаял и измельчила блендером..1ст.шпината-это 200гр замороженного.Удачи.

    1 Ответить
    29 Июня 2014

    Крарсиво! Тоже люблю зелененькое 😍 в КК!

    Ответить
    30 Июня 2014

    Эффектно!

    Ответить
    светлана
    24 Июля 2014

    извините ,а шпинатовое пюре,сколько грамм хоть примерно

    Ответить
    25 Июля 2014

    1 стакан готового пюре должен быть, у меня на это ушло 3 пучка шпината😊

    Ответить
    27 Сентября 2014

    Заглядываюсь на такого рода выпечку,но сама ещё не пробовала!!!Очень эффектно!! 

    Ответить
    Tatyana
    23 Января 2017

    Готовила этот рецепт. .Правда рецепт поделила на три части. .В итоге муки кажется много. ..мне надо было 375  грамм. .но тесто замесилось как на пирожки....жаль 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Фунчоза по-корейски
    21 17 минут назад
    Форшмак
    8 6 часов назад
    Форшмак по-одесски
    33 6 часов назад
    Рис на пару
    16 23 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Лапша печенье через мясорубку

    Любите простые и проверенные рецепты? Тогда очень советуем узнать, как приготовить печенье в виде лапши через мясорубку

    Первая полоса