Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Опытные хозяйки знают, что достаточно только немного отступить от привычных правил приготовления пищи, попытаться соединить ранее не сочетаемые продукты, как в голове рождается множество новых рецептов оригинальных супов, салатов и других повседневных и праздничных блюд. Во многих семьях принято начинать любую трапезу с салата. А когда готовишь их каждый день, то со временем начинает хотеться чего-нибудь нового, ранее не испробованного. Вот тут на помощь и приходит фантазия, благодаря которой и родился этот необычный салат из свёклы и творога.
Чтобы не тратить на его приготовление много времени, свёклу нужно заранее запечь в духовке или отварить и затем остудить. В холодильнике она может храниться несколько дней. В этом рецепте приготовления салата из свёклы мы использовали довольно жирный творог, но вам никто не мешает поэкспериментировать с адыгейским сыром или менее жирным творогом. А вот шпинат и базилик лучше ничем не заменять — они придают салату необыкновенную свежесть и приятный аромат.
Если вы хотите приготовить более торжественный вариант, то можно поступить так: все ингредиенты, кроме свеклы, измельчить, смешать с заправкой и уложить горкой на тонкие ломтики свёклы. Получится отличная порционная закуска.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём 2 небольшие сладкие свёклы, творог жирностью 9-12 %, пучок шпината, маленький пучок базилика, фиолетовый лук, оливковое масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Свёклу предварительно отварить (опустить в холодную воду и варить с момента закипания 30-40 минут — готовность проверять деревянной зубочисткой, она должна легко входить). Затем очистить и нарезать тонкими пластинами.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Шпинат и базилик хорошо промыть, обсушить и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заправку — соединить оливковое масло, молотую зиру, сахар, щепотку соли и чёрного перца.
Шаг 6 Ссылка
Соединить свёклу, творог, зелень и заправку.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешать и если необходимо добавить соль по вкусу.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: