Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить простое, но при этом вкусное, сытное постное блюдо – перловку со шпинатом.
В обычные дни я готовлю его часто, правда, шпинат обжариваю на сливочном масле. Но в дни поста решила приготовить блюдо на обычном оливковом масле. И знаете, получилось тоже очень вкусно.
Шпинат здесь придал яркий акцент перловке. Блюдо можно подавать, как в тёплом, так и холодном виде.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все ингредиенты по списку: крупу перловую, шпинат свежий, масло оливковое, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Начнём приготовление с перловки. У меня крупа в пакетике 100 г. Сотейник или небольшую кастрюлю заполнить водой, довести до кипения и опустить в кипящую воду пакетик с перловкой. Посолить 2-3 щепотки. Варить крупу на небольшом огне примерно 30-40 минут.
Шаг 3 Ссылка
Листья шпината 100 г перебрать. Если вы покупали шпинат на рынке, то его необходимо замочить в холодной воде, обсушить и нарезать. Я покупала уже подготовленный шпинат в супермаркете, листочки у него правда были крупные. Крупные листочки порезать, мелкие оставить целиком.
Шаг 4 Ссылка
Припустить шпинат на оливковом масле 3 ст. л. Шпинат значительно уменьшиться в объёме.
Шаг 5 Ссылка
Когда будет готова перловая крупа, аккуратно достать пакет из воды, дать стечь лишней жидкости. Перловку переложить в сковороду к шпинату.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать все ингредиенты, прогреть ещё 2 минуты. При необходимости добавить недостающие специи на ваш вкус: соль или чёрный перец.
Шаг 7 Ссылка
Перловка со шпинатом готова. Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и холодном виде.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: