Перловка со шпинатом

Фото Перловка со шпинатом
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Перловая каша в пост

    Предлагаю приготовить простое, но при этом вкусное, сытное постное блюдо – перловку со шпинатом.

    В обычные дни я готовлю его часто, правда, шпинат обжариваю на сливочном масле. Но в дни поста решила приготовить блюдо на обычном оливковом масле. И знаете, получилось тоже очень вкусно.

    Шпинат здесь придал яркий акцент перловке. Блюдо можно подавать, как в тёплом, так и холодном виде.

    Как приготовить "Перловка со шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все ингредиенты по списку: крупу перловую, шпинат свежий, масло оливковое, специи по вкусу.

    Рецепты каши

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начнём приготовление с перловки. У меня крупа в пакетике 100 г. Сотейник или небольшую кастрюлю заполнить водой, довести до кипения и опустить в кипящую воду пакетик с перловкой. Посолить 2-3 щепотки. Варить крупу на небольшом огне примерно 30-40 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Листья шпината 100 г перебрать. Если вы покупали шпинат на рынке, то его необходимо замочить в холодной воде, обсушить и нарезать. Я покупала уже подготовленный шпинат в супермаркете, листочки у него правда были крупные. Крупные листочки порезать, мелкие оставить целиком.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Припустить шпинат на оливковом масле 3 ст. л. Шпинат значительно уменьшиться в объёме.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Когда будет готова перловая крупа, аккуратно достать пакет из воды, дать стечь лишней жидкости. Перловку переложить в сковороду к шпинату.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешать все ингредиенты, прогреть ещё 2 минуты. При необходимости добавить недостающие специи на ваш вкус: соль или чёрный перец.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перловка со шпинатом готова. Подавать блюдо можно, как в тёплом, так и холодном виде.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп

    Отзывы (4):

    22 Марта 2024

    Очень красивое фото, Наталья. Сытная каша в постные дни.👌

    Ответить
    22 Марта 2024

    Татьяна, благодарю 💐

    Ответить
    22 Марта 2024

    Отличная каша в пост и не только )

    Ответить
    22 Марта 2024

    Наталья, очень вкусное постое блюдо. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса