Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня на нашем столе полезный и диетический продукт — перловка с овощами. Главная особенность и польза перловой крупы в том, что перловка — это источник необходимых человеку аминокислот. Диетические свойства каши из перловки часто используются при составлении лечебных диет.
При достаточно высокой калорийности перловая крупа всё же считается диетическим продуктом. Такую кашу всё же лучше вкушать днём, так как она достаточно «тяжела», чтобы её принимать в пищу вечером, на ужин. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся: перловая крупа, брокколи, помидоры, сладкий перец (у меня замороженный), лук, чеснок, соль, смесь перцев.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Я чуть не довариваю, чтобы не получилась каша-размазня. А вы варите как вам нравится.
Шаг 3 Ссылка
Лук, чеснок и перец сладкий нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле. Я опять же обжариваю на большом огне буквально 1-2 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Помидор нарежем кубиками, добавим к обжаренным овощам.
Шаг 5 Ссылка
И прожарим ещё раз 1-2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Брокколи разберём на соцветия и отварим в кипящей воде 1-2 минуты. Добавим к овощам.
Шаг 7 Ссылка
Добавим отваренную перловку. Солим, перчим. Хорошо перемешаем.
Шаг 8 Ссылка
Перловка с овощами готова. Подаем тут же. Можно использовать в качестве гарнира, а можно и просто так. Приятного аппетита!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: