Толстолобик

Толстолобик

Другие ингредиенты группы: филе целый

Толстолобик относится к семейству карповых. Свое название он получил благодаря крупной голове с выпуклой лобной частью, которая нависает над низко расположенными глазами. У нас эта рыба появилась около пятидесяти лет назад, и опытные рыбаки сразу заметили, что поймать ее на вертикально опущенный поплавок практически нереально. Считается, что умная рыба понимает, что этот предмет не похож на плавающие горизонтально веточки и проплывает мимо него.

Мясо толстолобика очень мягкое и нежное, но в нем чересчур много мелких косточек. Однако из-за этого рецепты блюд из толстолобика готовить не намного сложнее. Даже профессиональные кулинары не могут избавиться полностью от всех косточек, поэтому для приготовления рецептов толстолобика лучше брать крупных размеров. Рецепты толстолобика – это супы, рулеты, пироги, заливное и еще много изысканных блюд. Превосходную солянку можно приготовить из головы этой рыбы. Рецепты рыбы толстолобик – это прежде всего полезные блюда, поскольку эта рыба богата белком и рыбьим жиром.

Научиться готовить рецепты из толстолобика с фото достаточно просто. Не стоит бояться приготовления блюд из рыбы, рецепты с фото сделают процесс приготовления легким и приятным. Здесь вы найдете самые простые и вкусные рецепты толстолобика, и блюда из этой рыбы обязательно займут достойное место на вашем столе. Рецепты толстолобика отлично разнообразят повседневное меню.

Рецепты из толстолобика

Всего опубликовано 12 рецептов

Фото рецепта Фаршированная рыба по-еврейски

Фаршированная рыба по-еврейски

Готовят её преимущественно из карпа, толстолобика, щуки, пеленгаса, то есть из белой рыбы. Оформляется блюдо по-разному: в...

24

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Филе толстолобика, запечённое в сметане

Филе толстолобика, запечённое в сметане

Недавно ко мне «счастье привалило» в виде четырехкилограммового толстолобика. Готовить рыбу я люблю, но сначала нужно немало...

23

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 25 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Толстолобик филе — 800 г
Фото рецепта Маринованный толстолобик

Маринованный толстолобик

Обычно мы солим в домашних условиях красную рыбку, селёдку или скумбрию, но мало кто знает, что подобную закуску можно...

24

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Толстолобик филе — 1000 г
Фото рецепта Балык из толстолобика

Балык из толстолобика

У нас оказались в добыче 4 толстолобика, весом чуть более 2,5 кг каждый. Конечно, для засолки балыка — это не лучший...

25

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 1 г
  • Соль — 10 ст. л.
  • Толстолобик целый — 10 кг
Фото рецепта Толстолобик запечённый в духовке

Толстолобик запечённый в духовке

Подобным способом запекают разную рыбу более-менее крупного размера и сегодня в меню — толстолобик. Единственная...

17

Ингредиенты

  • Белки куриные — 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 кг
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 11 веточка
  • Толстолобик целый — 1400 г
Фото рецепта Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш в духовке

Гефилте фиш — фаршированная рыба по-еврейски. Сегодня у меня рецепт такой рыбы не сваренной в кастрюле, а запечённой в...

24

Ингредиенты

  • Батон — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сахар — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из толстолобика

Котлеты из толстолобика

Пополняем коллекцию котлет рыбными, из толстолобика. Мясо этой рыбы богато белком, а жир близок по составу к липидам морских...

10

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 50 мл
  • Соль — 5 г
  • Сухарики белые — 45 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Томатная паста — 75 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Жареный толстолобик

Жареный толстолобик

Предлагаю приготовить очень вкусную рыбу — жареного толстолобика. Мясо толстолобика богато белком, к тому же в нём мало...

22

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец лимонный — 2 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Толстолобик филе — 500 г
Фото рецепта Пьяная уха из толстолобика

Пьяная уха из толстолобика

С большим удовольствием хочу поделиться с вами рецептом приготовления пьяной ухи из толстолобика. Вы спросите, почему...

24

Ингредиенты

  • Бульон рыбный — 2 л
  • Вода — 2 л
  • Водка — 50 мл
  • Картофель — 400 г
  • Крупа пшённая — 100 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. л.
  • Толстолобик целый — 1000 г
Фото рецепта Канапе с балыком из толстолобика

Канапе с балыком из толстолобика

Маленькие закусочные бутербродики хороши для фуршетов, импровизированных вечеринок и пикников. Просто в запасе нужно иметь...

21

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло сливочное — 60 г
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сельдерей горный (любисток) семена — 1 г
  • Соль — 10 ст. л.
  • Толстолобик целый — 10 кг
  • Хлеб чёрный — 6 кусок
Фото рецепта Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика

Рулетики из толстолобика — блюдо из филе рыбы, воспроизведено на основе рецепта рулетов из форели с доработкой. Филе...

18

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло оливковое рафинированное — 17 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 3 г
  • Толстолобик филе — 800 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Перевёрнутый пилав с рыбой

Перевёрнутый пилав с рыбой

Рецепт перевёрнутого пилава с рыбой я нашла в одной книге. Мне очень понравилась эта идея, тем более, я уже готовила нечто...

11

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 2 ст. л.
  • Кукуруза замороженная — 20 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 3 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Приправа для рыбы — 1 щепотка
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Рис басмати — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Толстолобик филе — 600 г
  • Чеснок — 3 зубчик