Уксус бальзамический тёмный

Всего опубликовано 159 рецептов

Фото рецепта Салат «Капрезе» с маринованной моцареллой

Салат «Капрезе» с маринованной моцареллой

Предлагаю очередную авторскую интерпретацию всемирно известного салата «Капрезе». Он готовится очень быстро и просто, но...

3

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 веточка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Помидоры — 300 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Кобб-салат с говядиной

Кобб-салат с говядиной

Сегодня в нашем меню кобб-салат. История происхождения этого блюда...

7

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 80 г
  • Горошек зелёный замороженный — 0.5 ст.
  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 8 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 30 г
  • Огурцы-корнишоны — 3 шт.
  • Помидоры вяленые — 3 шт.
  • Салат айсберг — 30 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с нектаринами и миндалём

Салат с нектаринами и миндалём

Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...

8

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Нектарин — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Утятина, тушёная в бульоне на сковороде

Утятина, тушёная в бульоне на сковороде

И ещё одно блюдо с утятиной. Я уже знакомила вас в течение месяца с разными вариантами приготовления...

4

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 200 мл
  • Горчица в семенах сухая — 1 щепотка
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Овощная приправа — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная голень — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Рататуй из цукини с грибами и стручковой фасолью

Первый рецепт рататуя был опубликован в кулинарной книге 1778 года. Приготовили такое блюдо в районе современной Ниццы....

32

Ингредиенты

  • Зонтики укропа — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Опята маринованные — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус чили острый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 150 г
  • Цукини — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Луковый джем с виноградом

Луковый джем с виноградом

Осенью мне всё чаще во французских рецептах стал встречаться луковый джем в качестве приправы. Его используют для...

29

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Лук репчатый — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Кукурузный салат с перцем

Кукурузный салат с перцем

Основной ингредиент этого салата – кукуруза. Выбирайте початки средней спелости, слишком спелые надо...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе....

17

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сыр Бри — 125 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из кабачка с авокадо и сливами

Салат из кабачка с авокадо и сливами

Этот салат я увидела в ленте Фейсбука. Загорелась приготовить и попробовать, так как я большой любитель кабачков....

13

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Слива — 3 шт.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 80 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Карри соус

Карри соус

Предлагаю к салату из свежих овощей, мясным блюдам или птице соус карри. Его можно приготовить заранее и хранить в...

28

Ингредиенты

  • Карри — 1.5 ст. л.
  • Масло рапсовое — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Поджаренный гречневый табуле

Поджаренный гречневый табуле

Кто-то скажет: да это же просто гречка с овощами! Нет, скажу я вам, это — табуле, и это очень вкусно, просто, красиво и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0,5 ст.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат со свёклой и яйцом пашот

Салат со свёклой и яйцом пашот

Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный...

10

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Вода — 1000 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сорбе из клубники с бальзамическим уксусом

Сорбе из клубники с бальзамическим уксусом

Один из самых простых в приготовлении охлаждающих десертов — сорбе из клубники, обогатим порцией бальзамического уксуса. У...

18

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 600 г
  • Сахар — 85 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
Фото рецепта Салат из пасты с помидорами и сыром

Салат из пасты с помидорами и сыром

Сегодня на обед быстрый тёплый салат с пастой и сыром. Добавим к салату свежие листья салата и...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Рисовый салат с фасолью и нектаринами

Это блюдо по настоящему летнее. Рис с нектаринами да ещё и с фасолью. Казалось бы, весьма странное сочетание, но стоит...

9

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нектарин — 3 шт.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Семечки тыквенные — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 200 г