Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В Британии тыкву называют «Осенняя королева». И не зря...Тыква со своим сладковатым вкусом хороша как в основных блюдах, так и в десертах. Впрочем, запечённый овощ вкусен и сам по себе. А поскольку тыквенный сезон в разгаре, то я решила предложить нежное мясо птицы с лёгким гарниром, которое идеально подойдёт для семейного ужина или обеда.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тыквы с тефтелями нам понадобится мякоть тыквы, лук, куриное филе, петрушка, хлеб, молоко, кукурузное масло, яйцо куриное, соль, молотый чёрный перец, сахар и бальзамический уксус.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть тыквы нарезать тонкими дольками.
Шаг 3 Ссылка
Лук очистить, две луковицы нарезать полукольцами, оставшуюся — кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Петрушку порубить.
Шаг 5 Ссылка
Мясо пропустить через мясорубку.
Шаг 6 Ссылка
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком.
Шаг 7 Ссылка
Кубики лука пассеровать в 1 ч.л. растительного масла.
Шаг 8 Ссылка
Смешать петрушку с хорошо отжатым хлебом, добавить пассерованный лук, куриный фарш, яйцо, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Влажными руками слепить из фарша небольшие тефтели.
Шаг 10 Ссылка
Оставшееся масло прямо в форме для запекания смешать с петрушкой и полукольцами лука.
Шаг 11 Ссылка
Приправить сахаром и уксусом. Сверху разложить тыкву и мясные шарики. Запекать в разогретой до 200ºC духовке 40 минут.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита:))
Отзывы (17):
Последние обсуждения: