Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных рыб.
Традиционная обжарка для этой рыбы будет непригодна, поскольку во время этого процесса рыба становится немного сухой. Наилучший способ приготовления свежемороженой кеты — запекание в фольге вместе с различными овощами на любой вкус или же поджарка на сковороде в кляре.
Я приготовила кету в духовке, она получилась как раз такой, как мы любим, не жирной, не мокрой, а вкусной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин (потребуется только сок половины), петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные.
Шаг 2 Ссылка
Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты.
Шаг 3 Ссылка
Добавить мёд, апельсиновый сок.
Шаг 4 Ссылка
Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить.
Шаг 5 Ссылка
Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170ºC.
Шаг 6 Ссылка
Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается.
Шаг 8 Ссылка
Смазать кусочки рыбы зелёным соусом, добавив ещё немного соли по вкусу. Я не слишком солила соус. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при 180ºC.
Шаг 9 Ссылка
Зелёные овощи переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова.
Шаг 10 Ссылка
Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей.
Шаг 11 Ссылка
На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: