Глазированная кета на зелёной «подушке»

Фото Глазированная кета на зелёной «подушке»
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим кету

    Кета наиболее широко распространённый и массовый вид дальневосточных лососей. Обладает всеми полезными свойствами красных рыб.

    Традиционная обжарка для этой рыбы будет непригодна, поскольку во время этого процесса рыба становится немного сухой. Наилучший способ приготовления свежемороженой кеты — запекание в фольге вместе с различными овощами на любой вкус или же поджарка на сковороде в кляре.

    Я приготовила кету в духовке, она получилась как раз такой, как мы любим, не жирной, не мокрой, а вкусной.

    Как приготовить "Глазированная кета на зелёной «подушке»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления глазированной кеты на зелёной подушке возьмём рыбу, дижонскую горчицу, мёд, чеснок, масло оливковое, апельсин (потребуется только сок половины), петрушка, коричневый сахар, базилик, уксус бальзамический, гранатовый сироп, горошек и фасоль замороженные.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим соус. Для этого в чаше блендера соединить зелень петрушки и базилик, нарезанный зубчик чеснока. Пробить в течение минуты.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить мёд, апельсиновый сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Бальзамический уксус и гранатовый сироп. Пробить все ещё раз по полного объединения. Соус посолить и поперчить по вкусу. Он получается очень вкусным, его хочется выпить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Рыбу обсушить салфеткой, нарезать на порции. Выложить на смазанную маслом фольгу кожей кверху. Запечь в течение 4-5 минут до лёгкого побеления, при температуре 170ºC.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока рыба запекается приготовим зелёную «подушку». Достаточно прогреть зелёные овощи на сковороде со сливочным маслом в течение 5 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    С подпеченной рыбы снять кожицу. Она очень просто снимается.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазать кусочки рыбы зелёным соусом, добавив ещё немного соли по вкусу. Я не слишком солила соус. Посыпать коричневым сахаром и снова поставить в духовку на 5 минут при 180ºC.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Зелёные овощи переложить в одну посуду, полить зелёным соусом. Остаток соуса прекрасно хранится в холодильнике в закрытой баночке. «Подушка» готова.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовую рыбу достать из духовки. Верхняя корочка должна зарумяниться и стать блестящей.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    На тарелку выложить зелёную «подушку», сверху положить кусочек рыбы. Украсить зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (25):

    08 Июля 2014

    Ой,снова рыбка!😊 Так захотелось слопать тарелочку!😍 

    Ответить
    08 Июля 2014

    😄 И снова она, родимая. Кета дешевле семги, раз в месяц покупаю для нас. Спасибо, Ликусь!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Светуль,у нас кету вообще не достать!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Ммм вкуснотища, на улице темно, спать пора, а я уже облизываюсь, пойду хоть хлебушка пожую😄 

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    😄 Светик, спасибо за поддержку! 

    Ответить
    08 Июля 2014

    Потрясающий рецепт!!! Столько всего вкусного и так интересно приготовлено!!!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Ириша, благодарю, приятные слова -отрада повару😄

    Ответить
    08 Июля 2014

    Вкусно! 😍

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо.

    Ответить
    08 Июля 2014

    Светик!!!!!!!!!!!!! Это просто атас! Нет, это отвал башки!!!!! Все так вкусно, а еще и безумно красиво и аппетитно!!!!!! Угощай скорее, пока я слюной не захлебнулась!!!!!!!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Танюшик, твоя энергия всегда заряжает позитивом, спасибо тебе!😍

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    😍😄😎 

    Ответить
    08 Июля 2014

    классно..Свет а с форели такое получится? я просто сегодня достала форель 4 рыбешки не знаю 4то с ней делать 😍

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Лен, я не знаю. У тебя, наверно, маленькая форель пресноводная? Я такую не готовила еще. Ее целиком вкусно на гриле запекать.😊

    Ответить
    08 Июля 2014

    Как же красиво ,вкусно и полезно!!!!!!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо, Аурика.

    Ответить
    08 Июля 2014

    На голодный желудок не могу смотреть😄Очень вкусно😍

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Леночка, благодарю, нам было вкусно.😊

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Невероятно аппетитная!!! 

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Спасибо😊

    Ответить
    08 Июля 2014

    Кету обычно на море ем. Так сразу захотелось кусочек и морского бриза!

    1 Ответить
    08 Июля 2014

    Завидую.😄 Угощайся, Ириша!

    Ответить
    08 Июля 2014

    Светочка, ты моей "рыбной" душе угодила на 200%😄. Кета и фасоль- я готова с утра до вечера это есть!😍😃

    1 Ответить
    09 Июля 2014

    Спасибо, Ленчик, за солидарность!😄

    Ответить
    09 Июля 2014

    Светочка, убила наповал! Вкусно невероятно! Красиво и невероятно вкусно!😊😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 6 часов назад

    Первая полоса