Уксус бальзамический тёмный

Всего опубликовано 147 рецептов

Фото рецепта Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Запечённая говядина с карамелизированной свёклой

Мне очень нравится запекать говядину целым куском. Мясо получается с хрустящей ароматной корочкой, а середина нежной и...

26

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 2500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Розмарин свежий — 3 веточка
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Грибы Портобелло фаршированные киноа

Грибы Портобелло фаршированные киноа

Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой...

18

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Грибы Портобелло — 2 шт.
  • Киноа — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Поджаренный гречневый табуле

Поджаренный гречневый табуле

Кто-то скажет: да это же просто гречка с овощами! Нет, скажу я вам, это — табуле, и это очень вкусно, просто, красиво и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Крупа гречневая — 0,5 ст.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 40 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат с лапшой Рамен

Салат с лапшой Рамен

Тёплый салат в слегка азиатском стиле, который можно сделать более активным, за счёт соусов и...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1,5 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лапша рамэн — 200 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Салат с беконом, радиччио и корном

Салат с беконом, радиччио и корном

Два вида салатных растений составляют основу этого блюда — корн и радиччио. Корн — мелкие хрустящие розетки сладковатого...

16

Ингредиенты

  • Бекон — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 80 г
  • Салат радичио — 40 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Хлеб белый — 2 кусок
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат из томатов и сладкого перца

Салат из томатов и сладкого перца

Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений....

16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Салат с рукколой, куриным филе и пармезаном

Этот салат я впервые сделала год назад и он оказался настолько вкусным и оригинальным, что стал постоянным гостем на нашем...

19

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.
  • Помидоры черри — 24 шт.
  • Руккола — 200 г
  • Специи для салата — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 6 ч. л.
Фото рецепта Салат Айсберг с авокадо и курицей

Салат Айсберг с авокадо и курицей

Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это...

0

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат c виноградом, сыром и фризе

Салат c виноградом, сыром и фризе

Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если...

15

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат фризе — 70 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рамзес копчёный — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
Фото рецепта Закуска из печёных перцев

Закуска из печёных перцев

Запекание считается одним из самых полезных видов тепловой обработки. Данный рецепт закуски из перцев прост в приготовлении,...

6

Ингредиенты

  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 4 шт.
  • Соль — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Сэндвич с яичным салатом

Сэндвич с яичным салатом

Предлагаю вашему вниманию рецепт достаточно диетических, вкусных и полезных сэндвичей! Если придерживаться низкокалорийных...

27

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 0.5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 2 кусок
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с раковыми шейками и грушей

Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или...

14

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Салат с креветками и кедровыми орешками

Салат с креветками и кедровыми орешками

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты...

23

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат корн — 70 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Укроп сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат «Мексиканец»

Салат «Мексиканец»

Такой яркий, летний салат придётся по вкусу любителям овощных салатов, ведь в нём столько полезных ингредиентов, что просто...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 г
  • Кукуруза в початках свежая — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 7 шт.
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Овощной салат в хрустящей корзинке

Овощной салат в хрустящей корзинке

Этот салат я впервые увидела в университетской столовой — и сразу же решила попробовать его! Он был просто изумителен —...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Фенхель свежий — 50 г
Фото рецепта Салат Цезарь с пекинской капустой

Салат Цезарь с пекинской капустой

Этот салат самый лёгкий, самый хрустящий из всех представленных мной Цезарей. Такой салат хорош весной или летом, поэтому он...

11

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соус Вустерский — 1 ст. л.
  • Сухарики белые — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из физалиса с сырными шариками

Салат из физалиса с сырными шариками

Предлагаю вам очень вкусный и оригинальный салат из физалиса, помидоров и перца. Особую красоту этому салату придают сырные...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сметана — 0.5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Физалис — 5 шт.
Фото рецепта Пряный миндаль

Пряный миндаль

Помимо того, что такие орешки являются замечательной закуской к пиву это ещё и отличный вариант для перекуса на работе....

14

Ингредиенты

  • Миндаль — 260 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Соль — 7 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Панцанелла

Панцанелла

Панцанелла — блюдо итальянской, а точнее тосканской кухни. Рецептов салата Панцанелла множество, но главной составляющей...

38

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Хлеб чёрный — 1 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо...

25

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым...

12

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
Фото рецепта Тёплый салат с соевой спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей

Тёплый салат с соевой спаржей можно подавать в холодном виде тоже, дав ему настояться. Но, если вы планируете подать салат...

15

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь перцев — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 300 г
Фото рецепта Кукурузный салат с перцем

Кукурузный салат с перцем

Основной ингредиент этого салата – кукуруза. Выбирайте початки средней спелости, слишком спелые надо...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Кукуруза в початках свежая — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица в бальзамическом соусе

Курица в бальзамическом соусе

Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится...

2

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 6 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль розовая гималайская — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
Фото рецепта Паста с мясными шариками в томатном соусе

Паста с мясными шариками в томатном соусе

Вы любите итальянскую кухню, как люблю её я? Италия — страна вечная и молодая одновременно. Каждая её провинция имеет...

37

Ингредиенты

  • Говядина — 650 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 2 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Розмарин свежий — 1 веточка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Свинина с фасолью и яблоками

Свинина с фасолью и яблоками

Я очень люблю сочетание запечённой свинины с гарниром из бобовых различного вида. Сегодня как раз хочу поделиться с вами...

23

Ингредиенты

  • Аджика — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 650 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении....

17

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Фондю Китаянка

Фондю Китаянка

Праздничные дни — гостевые дни. Лучше выбрать меню, которое заранее можно подготовить и не затратить на него много времени....

32

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Баранина вырезка — 200 г
  • Бульон мясной — 1500 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Карри — 0.5 ст. л.
  • Кетчуп — 1 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 0.5 ст. л.
  • Коньяк — 0.5 ст. л.
  • Корень сельдерея — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лосось копчёный — 90 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук-порей — 0.5 шт.
  • Лук-порей — 0.5 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 104 г
  • Майонез — 105 г
  • Майонез — 105 г
  • Маслины без косточек — 2 ст. л.
  • Масло арахисовое — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Оленина вырезка — 400 г
  • Перец кайенский — 2 щепотка
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Творог — 90 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом

Салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом

Предлагаю вам попробовать необычный салат из клубники с перцем и бальзамическим уксусом, с добавлением корицы. Этот салат я...

19

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 200 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно...

12

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Брусничный соус к мясу с уксусом

Брусничный соус к мясу с уксусом

Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или...

7

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат с манго

Салат с манго

Лёгкий, фруктовый салат с манго и пряной заправкой. Салат свежий, с приятным сладковатым вкусом, в меру острый. Простой...

9

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 10 г
  • Манго — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Картофельный салат с маринованными опятами

Картофельный салат с маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из свёклы с фетой

Салат из свёклы с фетой

Довольно простой и очень вкусный салат. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера, который славится приготовлением блюд из...

18

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат с авокадо и креветками

Салат с авокадо и креветками

Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата...

20

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 0.5 шт.
Фото рецепта Салат «Богатство»

Салат «Богатство»

Этот лёгкий салат иногда готовят в Италии как гарнир к мясным блюдам и ставят его на Новогодний стол! Ведь чечевица по...

16

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фенхель свежий — 150 г
  • Чечевица жёлтая — 100 г
Фото рецепта Дорада с луком-пореем

Дорада с луком-пореем

Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,...

36

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат «Капрезе» с клубникой

Салат «Капрезе» с клубникой

Начался клубничный сезон и я спешу предложить вам традиционный салат «Капрезе» немножко в другой интерпретации. Очень...

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
Фото рецепта Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

Средиземноморский куриный салат на гриле с лимоном и авокадо

Салаты с добавлением мяса, морепродуктов выглядят не только аппетитно, но и получаются сытнее. Сегодня...

5

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прованские травы — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 40 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень с карамелезированным луком, яблоками и клюквой

Печень, очень ценный продукт в ней много полезных веществ, она вкусная и готовится быстро! Мы очень любим это блюдо за...

19

Ингредиенты

  • Клюква сушёная — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный горошком — 4 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Свиная печень — 400 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Тимьян лимонный свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Страсбургский салат

Страсбургский салат

Страсбург — историческая столица Эльзаса во Франции. Мы много наслышаны про страсбургский суд по правам человека, но...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
  • Колбаса варёная — 150 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр Эмменталь — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из курицы с копчёной паприкой

Пастрома из филе курицы – это отличная диетическая замена магазинным колбасам и копчёностям. Особую пикантность и...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриное филе — 2 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат со свёклой и яйцом пашот

Салат со свёклой и яйцом пашот

Если вам предстоит сложный рабочий день, приготовьте для себя и своей семьи вкусный и сытный...

9

Ингредиенты

  • Бекон — 40 г
  • Вода — 1000 мл
  • Изюм светлый — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Орехи Mакадамия — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Руккола — 20 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из консервированного тунца

Котлеты из консервированного тунца

Сегодня приготовим необычные котлеты из консервированного тунца. Блюда из тунца пришлись нашей семье по вкусу, поэтому...

23

Ингредиенты

  • Горчица — 8 г
  • Кукуруза консервированная — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 400 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Салат с куриной печенью и красной фасолью

Салат с куриной печенью и красной фасолью

Куриная печень, на мой взгляд, один из самых популярных и бюджетных продуктов в кулинарии. И, конечно же, не без оснований....

26

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик