Пряная печёная тыква

Фото Пряная печёная тыква
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: китайская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в духовке 

    Печёная тыква с пряностями

    Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква получается нежной и ароматной. Острый перец, соединяясь с медовым соусом, дает лишь лёгкую остроту. Абсолютно новый вкус тыквы придётся по вкусу вегетарианцам и не только.

    Такой гарнир вы можете подать к мясу или к рыбе.

    Как приготовить "Пряная печёная тыква" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тыкву, соль, оливковое масло, кунжут; для маринада: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, молотые пряности — корицу, гвоздику, имбирь, острый перец, мёд.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Тыкву очистить, нарезать кусочками среднего размера.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовим маринад: в оливковое масло добавить бальзамический уксус. перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить мёд, острый перец (отрезать половину стручка), удалить из него семена и срезать белые внутренние прожилки. Промыть под струей холодной воды. Нарезать кусочками. Добавить пряности. Перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чесночные дольки нарезать тонкими дольками «слайсами» и добавить к тыкве. Залить маринадом. Перемешать. Посуду покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовленную маринованную тыкву выложить в форму. Полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Потом накрыть форму с тыквой фольгой и оставить запекаться еще на 30 минут. Снова снять фольгу и поставить запекаться до румяности 15 минут, снизив температуру до 150 °C.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовую тыкву вынуть из духовки. Выложить тыкву на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавать к обеду.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (4):

    05 Октября 2013

    Это вкусно! Я тоже люблю тыкву со специями, правда, делаю без острых специй.

    Ответить
    06 Октября 2013

    Тыквы я тоже припасла, рецепт мне нравится, особенно остренькое.😍

    Ответить
    08 Октября 2013

    А на сколько градусов ставить духовку?

    Ответить
    08 Октября 2013

    Запекать при температуре 180 °C , а потом снизить до 150 °C. 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп Угра
    2 2 часа назад
    Торт «Рыжик»
    131 9 часов назад
    Хлеб из зелёной гречки
    3 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Традиционный тыквенный пирог

    Тыквенные пироги готовят по всему миру. Попробуйте приготовить и Вы эту замечательную, легендарную и популярную выпечку!

    Первая полоса