Время подготовки: 2
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква получается нежной и ароматной. Острый перец, соединяясь с медовым соусом, дает лишь лёгкую остроту. Абсолютно новый вкус тыквы придётся по вкусу вегетарианцам и не только.
Такой гарнир вы можете подать к мясу или к рыбе.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять тыкву, соль, оливковое масло, кунжут; для маринада: оливковое масло, чеснок, бальзамический уксус, молотые пряности — корицу, гвоздику, имбирь, острый перец, мёд.
Шаг 2 Ссылка
Тыкву очистить, нарезать кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Готовим маринад: в оливковое масло добавить бальзамический уксус. перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Добавить мёд, острый перец (отрезать половину стручка), удалить из него семена и срезать белые внутренние прожилки. Промыть под струей холодной воды. Нарезать кусочками. Добавить пряности. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Чесночные дольки нарезать тонкими дольками «слайсами» и добавить к тыкве. Залить маринадом. Перемешать. Посуду покрыть пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Подготовленную маринованную тыкву выложить в форму. Полить оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30 минут при температуре 180 °C. Потом накрыть форму с тыквой фольгой и оставить запекаться еще на 30 минут. Снова снять фольгу и поставить запекаться до румяности 15 минут, снизив температуру до 150 °C.
Шаг 7 Ссылка
Готовую тыкву вынуть из духовки. Выложить тыкву на блюдо. Посыпать кунжутом. Подавать к обеду.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: