Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это полет фантазий, ведь можно собрать салат из разных ингредиентов. А в-третьих, получается очень вкусно.
Сегодня предлагаю вам вот такую вариацию салата, салат Айсберг с авокадо и курицей. В салате я использовала отварную грудку. Грудку зажаривала на электро гриле, можно воспользоваться обычной сковородой гриль (главное не добавляйте масла). А для заправки взяла бальзамический уксус с мёдом и оливковым маслом.
Получился такой вариант лайт вкусного салата, который отлично подойдёт и для ужина и для обеда.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: салат айсберг, авокадо, куриная грудка, кунжут, прованские травы, бальзамический уксус, оливковое масло, мёд .
Шаг 2 Ссылка
Листья салата Айсбер (100 г) промыть обсушить и нарвать.
Шаг 3 Ссылка
Плод авокадо (1 шт.) почистить, удалить косточку и нарезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Куриную грудку (примерно 150 г) зажарить на сковороде гриль.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешать мёд (1 ч.л.), бальзамический уксус (1 ч.л.) и оливковое масло (2 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты переложить в салатник. Приправить прованскими травами (1 щепотка), добавить кунжут (2 г предварительно его слегка обжарить) и заправить заправкой. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Салат Айсберг с авокадо и курицей готов к подаче. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: