Уксус бальзамический тёмный

Всего опубликовано 161 рецепт

Фото рецепта Салат со свёклой «Аппетитный»

Салат со свёклой «Аппетитный»

Этот салат можно подавать как закуску к слабосолёной сельди в масле, а можно филе селёдки кусочками добавить прямо в салат,...

23

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Салат кочанный — 50 г
  • Свёкла — 2 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Салат из красной рыбы и зелёного горошка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо...

25

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой

Утиная грудка с айвой — европейское блюдо с восточным колоритом. Очень вкусный обед или ужин и очень быстрый в приготовлении....

17

Ингредиенты

  • Айва — 100 г
  • Бадьян — 1 звёздочка
  • Вода — 60 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Утиная грудка — 300 г
Фото рецепта Салат Айсберг с авокадо и курицей

Салат Айсберг с авокадо и курицей

Мне очень нравятся листья салата айсберг. Стараюсь часто включать их в свой рацион. Во-первых, это полезно. Во-вторых, это...

0

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Кунжут белый — 2 г
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Салат айсберг — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с черносливом и авокадо

Салат с черносливом и авокадо

Предлагаю сегодня приготовить салат для любителей чернослива. Вяленый чернослив служит...

9

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фундук (лесной орех) — 30 г
  • Чернослив вяленый — 100 г
Фото рецепта Спагетти с тефтельками

Спагетти с тефтельками

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

23

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грибная паста болоньезе

Грибная паста болоньезе

Всем известен популярный итальянский соус болоньезе – необходимый ингредиент для мясной лазаньи....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 0.5 ст. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 400 г
Фото рецепта Овощной салат в хрустящей корзинке

Овощной салат в хрустящей корзинке

Этот салат я впервые увидела в университетской столовой — и сразу же решила попробовать его! Он был просто изумителен —...

17

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Салат айсберг — 50 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 30 мл
  • Фенхель свежий — 50 г
Фото рецепта Салат из пряных апельсинов

Салат из пряных апельсинов

Салат из апельсинов с луком уже достаточно широко известен благодаря итальянской кухне. Я предлагаю вам попробовать очень...

11

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 40 мл
Фото рецепта Паштет из сардин с оливками

Паштет из сардин с оливками

Сардина — вкусная и полезная рыбка, прекрасно вписывающаяся в колорит средиземноморской кухни! Она прекрасно сочетается с...

19

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сардины в масле — 160 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ч. л.
Фото рецепта Грибы Портобелло фаршированные киноа

Грибы Портобелло фаршированные киноа

Киноа присутствует во многих рецептах моей кухни. Не сомневаюсь, что при отсутствии таковой, можно воспользоваться любой...

18

Ингредиенты

  • Бекон — 60 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Грибы Портобелло — 2 шт.
  • Киноа — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Салат по-шопски

Салат по-шопски

В Болгарии и Югославии этот салат считается национальным блюдом. Очень свежий, лёгкий и вкусный салат, прост в...

21

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Огурцы — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 400 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры черри — 250 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат с нектаринами и миндалём

Салат с нектаринами и миндалём

Ещё совсем недавно, я готовила фруктовые салаты в качестве десертов, но, не единожды встретив в европейской и американской...

8

Ингредиенты

  • Масло миндальное — 50 мл
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Нектарин — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из томатов и сладкого перца

Салат из томатов и сладкого перца

Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений....

16

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Базилик зелёный свежий — 2 веточка
  • Кешью — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Оливки без косточек — 10 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Дорада с луком-пореем

Дорада с луком-пореем

Дорада — это изысканный деликатес в странах Средиземноморья. Во всём мире эта рыба известна, как золотистый спар, корифена,...

36

Ингредиенты

  • Дорада (дорадо) — 700 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин свежий — 4 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Куриные шашлычки с шампиньонами на шпажках на сковороде

Часто бывает, что, собравшись на шашлыки, резко портится погода...Что делать, если мясо уже замариновано? Всё предельно...

41

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 800 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Салат «Капрезе» с клубникой

Салат «Капрезе» с клубникой

Начался клубничный сезон и я спешу предложить вам традиционный салат «Капрезе» немножко в другой интерпретации. Очень...

15

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Клубника свежая — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
  • Фисташки — 50 г
Фото рецепта Жареные свиные рёбрышки

Жареные свиные рёбрышки

Обжаренные свиные рёбрышки, которые мы предварительно замариновали в маринаде из бальзамического уксуса, оливкового масла,...

13

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиные рёбрышки — 400 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные голени в соусе из йошты

Куриные голени в соусе из йошты

Готовить мясо и птицу с ягодными и фруктовыми соусами становится всё популярней. Вкусный соус можно приготовить практически...

15

Ингредиенты

  • Вино белое десертное — 100 мл
  • Йошта — 150 г
  • Куриная голень — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом

Запечённый молодой картофель с бальзамическим уксусом

Предлагаю рассмотреть ещё один вариант для запекания картошки. Картофель, запечённый таким способом, получится...

23

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Розмарин сухой — 10 г
  • Соль — 10 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Пицца со сладким перцем и маринованным луком

Тонкий слой теста, сочная начинка с аппетитной цветовой гаммой и приятный глубокий вкус... Даже мясоеды оценят пиццу с...

29

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Вода — 240 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 90 г
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Укроп свежий — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат из лососевых с редисом

Салат из лососевых с редисом

Простой и быстрый в приготовлении, но изысканный по вкусу предлагаю приготовить вам салат, который составит праздничное меню...

20

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Редис — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
Фото рецепта Картофельный салат с маринованными опятами

Картофельный салат с маринованными опятами

Ещё один новый интересный салат в копилку рецептов. Подойдёт для повседневных обедов и ужинов, пригодится во время поста....

4

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы маринованные — 50 г
  • Опята маринованные — 150 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Укроп свежий — 30 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Салат «Мегаполис»

Салат «Мегаполис»

Хочу предложить вашему вниманию один из моих любимых салатов с тунцом. Его наверняка оценят любители этой рыбки или...

17

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 20 г
  • Каперсы — 3 ст. л.
  • Картофель — 300 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тунец консервированный — 2 банка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 мл
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
Фото рецепта Салат c виноградом, сыром и фризе

Салат c виноградом, сыром и фризе

Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если...

15

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат фризе — 70 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рамзес копчёный — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
Фото рецепта Салат из молодой капусты с яблоком орехами и морковью

Салат из молодой капусты с яблоком орехами и морковью

Очень вкусные и, несомненно, полезные блюда получаются из молодой капусты. В...

6

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орехи грецкие — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Соль — 0.5 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Цедра лимона — 2 г
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Салат из свёклы с фетой

Салат из свёклы с фетой

Довольно простой и очень вкусный салат. Рецепт подсмотрен у Джейми Оливера, который славится приготовлением блюд из...

19

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свёкла — 3 шт.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Лёгкий салат с яблоком и сырными сеточками

Лёгкий салат с яблоком и сырными сеточками

Такой салат прекрасен своей лёгкостью, простотой приготовления и одновременно изысканностью. А всё благодаря запечённому сыру...

7

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Салат лолло росса — 100 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 0.5 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Суп-пюре из баклажанов и помидоров с картофелем

Вкусный, полезный и лёгкий крем-суп можно приготовить из рассыпчатого картофеля, спелых томатов и репчатого лука с...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Вода — 700 мл
  • Картофель — 530 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 360 г
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Тёплый салат из молодого картофеля

Тёплый салат из молодого картофеля

Очень хорошее блюдо в сезон овощей и не только — доступное, демократичное, сытное. Очень похоже на полноценное второе блюдо....

15

Ингредиенты

  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель молодой — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Смесь перцев — 2 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Тыква с куриными тефтелями

Тыква с куриными тефтелями

В Британии тыкву называют «Осенняя королева». И не зря...Тыква со своим сладковатым вкусом хороша как в основных блюдах, так...

19

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Тыква свежая — 1000 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе....

17

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сыр Бри — 125 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Пицца с моцареллой, прошутто и луком

Пицца с моцареллой, прошутто и луком

В связи с проведением конкурса «Месяц пиццы» мне тоже очень захотелось приготовить пиццу! Так как имею отношение к...

35

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 0.5 ст.
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Прошутто слайсами — 100 г
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Луковый джем с виноградом

Луковый джем с виноградом

Осенью мне всё чаще во французских рецептах стал встречаться луковый джем в качестве приправы. Его используют для...

29

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Виноград тёмный — 100 г
  • Лук репчатый — 750 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Сахар — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Утка по-саксонски

Утка по-саксонски

Помните, как барон Мюнхгаузен подстрелил себе утку через камин, а потом только осталось подставить блюдо, чтобы она упала...

35

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Изюм светлый — 30 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Ром золотой — 125 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Утка целая — 2700 г
  • Чернослив сушёный — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яблоко — 3 шт.
Фото рецепта Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф в карамельно-масляном соусе

Ростбиф готовится целым куском из антрекота или мяса из поясничной зоны, которое абсолютно без жира и жил, следущее по...

16

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Говядина антрекот — 1 кг
  • Капуста савойская — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Салат из пасты с помидорами и сыром

Салат из пасты с помидорами и сыром

Сегодня на обед быстрый тёплый салат с пастой и сыром. Добавим к салату свежие листья салата и...

6

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Паста фузилли — 200 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Салат зелёный — 4 лист
  • Семечки тыквенные — 10 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сыр Пармезан — 20 г
  • Сыр сливочный — 40 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Курица в духовке с белым вином, овощами и травами

Сегодня я поделюсь с вами праздничным рецептом приготовления курицы. Это замечательное блюдо наверняка понравится занятым...

12

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 200 г
  • Розмарин свежий — 5 г
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Уксус бальзамический тёмный — 50 мл
Фото рецепта Сазан по-венгерски

Сазан по-венгерски

Отличное рыбное блюдо, которое вполне может стать изюминкой праздничного стола. Особенные ароматы венгерской кухни — паприки...

19

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 10 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сазан — 350 г
  • Смесь перцев — 2 г
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 2 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 5 мл
  • Шпик копчёный — 20 г
Фото рецепта Салат из тыквы закусочный

Салат из тыквы закусочный

Быстрый, вкусный и лёгкий в приготовлении салат из тыквы, сельдерея и яблока, фруктовую нотку дополняет сироп шиповника....

20

Ингредиенты

  • Корень сельдерея — 40 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд из шиповника — 10 мл
  • Тыква свежая — 60 г
  • Яблоко — 40 г
Фото рецепта Салат «Здоровье» с капустой, яблоком и орехами

Салат «Здоровье» с капустой, яблоком и орехами

Этот салат нужно заправлять перед самой подачей, иначе он станет водянистым, «потечёт», как...

4

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Масло кунжутное — 5 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Мёд — 20 мл
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы-корнишоны — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл
  • Яблоко — 50 г
Фото рецепта Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Печень с яблоками в кисло-сладком винном соусе

Свиная печень отлично сочетается с яблоками, а соус выходит по вкусу кисло-сладким, необычным и идеально завершающим это...

6

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 300 мл
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная печень — 500 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 5 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 4 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе»

По популярности салат «Капрезе» («Insalata Caprese») в Италии, сравним с нашим «Оливье». Этот лёгкий салатик, которым можно...

13

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

Салат из свёклы, с орешками, пармезаном и заправкой из бальзамического уксуса

Клетчатка очень полезна для организма, поэтому салаты на нашем столе каждый день. Готовлю разные: из...

1

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Руккола — 30 г
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Фото рецепта Кролик в духовке

Кролик в духовке

Предлагаю приготовить кролика, предварительно замаринованного в уксусно-медовом маринаде с луком и пряностями. Кролика не...

28

Ингредиенты

  • Кролик — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 3 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Пряная печёная тыква

Пряная печёная тыква

Сегодня готовим тыкву с восточными мотивами — маринуем её в пряностях и бальзамическом уксусе, а потом запекаем. Тыква...

18

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 ч. л.
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 500 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Салат с раковыми шейками и грушей

Салат с раковыми шейками и грушей

Предлагаю оригинальный и сочный салат с грушей. Идея родилась сама собой, урожай груш у свекрови богатый! Раковые шейки (или...

14

Ингредиенты

  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Раки — 180 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
Фото рецепта Тёплый салат с курицей

Тёплый салат с курицей

Салат придумался сам собой, когда захотелось чего-то лёгкого, полезного, но в то же время — сытного! Сочетание свежих овощей...

22

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 0.5 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Шпинат свежий — 50 г