Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Сегодня я вас буду удивлять в прямом смысле слова. Когда я в первый раз попробовала это блюдо я поняла, это однозначно блюдо сезона молодой капусты. Вкуснее пожалуй, я ничего не пробовала из неё. Вот казалось бы, обыкновенная капуста, и что в ней особенного?.. Но нет, особенный получается как раз стейк.
Для приготовления в идеале подойдёт молодая капуста, листья у неё тонкие, хрустящие, ну и приготовиться такой стейк быстро. Маринад можно выбрать любой, я остановилась на классическом, из оливкового масла и бальзамического соуса. Ну, а на гарнир к такому стейку можно приготовить любые овощи.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам потребуется кочан молодой капусты, оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, чёрный перец, кукуруза в початках молодая.
Шаг 2 Ссылка
Заполнить кастрюлю водой (1500 мл). 1 початок молодой кукурузы почистить и поставить варить. Как правило, молодая кукуруза варится быстро. У меня на это ушло 20 минут.
Шаг 3 Ссылка
1 небольшой кочан капусты (у меня он вышел 250 г) промыть, обсушить и разрезать пополам.
Шаг 4 Ссылка
Для маринада приготовить оливковое масло (6 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.), перец чёрный молотый (3 г), сок лимонный (2 ст. л.). Все ингредиенты смешать.
Шаг 5 Ссылка
Готовым маринадом полить капусту. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разогреть сковороду гриль и обжарить с двух сторон капусту до румяного цвета.
Шаг 7 Ссылка
Початок кукурузы разрезать на 2-3 части и тоже обжарить до приятной золотой корочки.
Шаг 8 Ссылка
Стейк из капусты выложить на тарелку. Приготовить соус песто (2 ст. л.).
Шаг 9 Ссылка
На тарелку выложить кукурузу, а соус песто перед подачей выложить на стейк из капусты. Приятного вам аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: