Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: азиатская
Назначение: Быстро и просто
Тёплый салат в слегка азиатском стиле, который можно сделать более активным, за счёт соусов и приправ, или наоборот приглушить.
Салат, которому обязательно надо дать настояться от 30 минут до 1 часа.
Блюдо очень питательное и сытное, и из приведённого количества продуктов получается 3-4 порции, в зависимости от аппетита едоков!
Шаг 1 Ссылка
В кастрюлю с кипящей водой 1.5 л опускаем 200 г лапши рамен. Солим воду 1 ч. л. и варим лапшу по инструкции 5-7 минут на среднем огне, не давая воде сильно кипеть.
Шаг 2 Ссылка
Затем сливаем лапшу в дуршлаг и промываем холодной проточной водой. Даём воде стечь перед дальнейшем приготовлением.
Шаг 3 Ссылка
Шинкуем кусочками среднего размера молодую белокочанную капусту 200 г и небольшой пучок зелёного лука.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. кисло-сладкого соуса. Прогреваем эту смесь на сковороде, добавляем 1 очищенный и разрезанный на 3 части зубчик чеснока, и выкладываем в разогретое масло лапшу.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем лапшу с капустой. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем 1 ч. л. кунжута и даём салату настояться перед подачей.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: