Время подготовки: 30
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: кавказская
В чём готовить: в духовке
Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное приготовление в духовке.
Очень нравятся такие рецепты, в которых всё сложил в посуду, поставил готовить и не бегаешь проверять каждые пять минут. А на выходе вкусное, сытное кушанье, которое нравится и взрослым, и даже, привередливым в еде, детям. Если даже кто-то, как мой ребенок, не любит морковь, её легко изолировать при такой крупной нарезке. Остроту и количество приготовленной к блюду заправки регулируйте по своему вкусу. Сметана будет тоже кстати.
Приятного аппетита и лёгкого приготовления!
Шаг 1 Ссылка
500 г свинины нарезаем кусочками и укладываем на дно жаропрочной посуды.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу режем произвольно и добавляем к мясу. Туда же 2 щепотки смеси перцев и 2 щепотки соли.
Шаг 3 Ссылка
Открываем 2 банки фасоли, сливаем жидкость и укладываем её на мясо.
Шаг 4 Ссылка
1 большую морковь моем, чистим и нарезаем кружками и ещё пополам, если морковь крупная, укладываем на фасоль. Сверху кладём 3-4 лавровых листа.
Шаг 5 Ссылка
Моем и чистим 6 крупных картофелин. Нарезаем произвольно, но не мелко. Укладываем поверх моркови, солим 3-4 щепотки. Разводим 1 ст. л. томатной пасты в 500 мл воды и заливаем в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки нам понадобится 1 стручок острого перца, 1 небольшой пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока. Перец нарезаем тонкими кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу.
Шаг 7 Ссылка
Мелко рубленую кинзу, перец, чеснок соединяем в чашке. Добавляем пару щепоток соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. Всё как следует перемешиваем и даём настояться.
Шаг 8 Ссылка
Из готового блюда убираем лавровый лист. Подаём с заправкой, по вкусу, и сметаной.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: