Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Очень простое, лёгкое и вкусное блюдо. Рецепт идеален для приготовления ужина.
Кабачки, как и многие овощи имеют нейтральный вкус, которые прекрасно дополнятся специями и пряностями. И тогда даже обычный кабачок может иметь бесподобный вкус!
Подавать кабачки в соусе можно, как самостоятельное вегетарианское блюдо, так и гарнир к мясу или рыбе.
Шаг 1 Ссылка
С одного небольшого кабачка срезаем верхушки.
Шаг 2 Ссылка
Нарезаем кабачок с помощью овощечистки или ножа на плоские тонкие полоски.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем пластины в пароварку и ставим на кастрюлю, в которую налили 1 стакан воды. Готовим кабачки на пару примерно 15-20 минут. Надо смотреть, как они готовятся. Снять с плиты тогда, когда кабачки станут мягкими, но не переварились и сохранили свою упругость.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заправку: 2 ч. л. измельчённых листьев базилика, 0.5 ч. л. кориандра, 0.5 ч. л. соли, 1 щепотку перца, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 4 веточки петрушки, 2 ст. л. оливкового масла. Поливаем приготовленные на пару пластины кабачка, заправкой. Посыпаем зеленью. Блюдо готово!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: