Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Тефтели в томатно-апельсиновом соусе — это отличное дополнение к гарнирам, к рису, макаронам или картофельному пюре. Вообще, подача тефтелей в соусе — это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет. Соус с нежным кисловатым вкусом и нотками апельсина, делает это блюдо потрясающе вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, молоко, сухари панировочные, яйцо куриное, соль, специи, лук репчатый, масло растительное, мёд, помидоры, томатный соус, бальзамический уксус и апельсин.
Шаг 2 Ссылка
Добавляем к фаршу измельчённый лук, яйцо, сухари, молоко, соль и специи по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Тщательно вымешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Из полученного фарша формируем тефтели, смочив руки водой. Обваливаем тефтели в панировочных сухарях.
Шаг 5 Ссылка
Обжариваем на раскалённой сковороде с маслом тефтели с двух сторон.
Шаг 6 Ссылка
Разрезаем помидоры на дольки и добавляем к тефтелям. Наливаем пару ложек воды, накрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут, пока помидоры не пустят много сока.
Шаг 7 Ссылка
Из апельсина выжимаем сок, смешиваем его с уксусом, мёдом, солью. Выливаем соус к тефтелям.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем к тефтелям томатный соус, готовим ещё 25-30 минут на небольшом огне под крышкой. За это время тефтели приготовятся и пропитаются соусом. Наши тефтели в томатно-апельсиновом соусе готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (36):
Последние обсуждения: