Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Очень хорошее блюдо в сезон овощей и не только — доступное, демократичное, сытное. Очень похоже на полноценное второе блюдо. Вместо филе индейки можно взять куриное. Также в состав ингредиентов можно добавить сладкий красный перец, нарезанный полосками.
Тёмный уксус весьма желателен в этом салате, если такового нет в наличии, то можно заменить уксус соком лимона. Зелень можно взять любую по вкусу — петрушку, зелёный лук... Зимой такой салат можно также приготовить, однако приготовленный из молодого картофеля он особенно хорош! Огурцы брала небольшого размера. Салат нужно подавать сразу же после приготовления.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить картофель, филе индейки, свежие огурцы, оливковое масло, тёмный уксус, свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
Картофель отварить до готовности, дать остыть, почистить и нарезать крупными ломтиками.
Шаг 3 Ссылка
Пока отваривается и остывает картофель приготовить мясо. Филе промыть, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки филе выложить на хорошо разогретую сковородку с 2 ст. л. оливкового масла. Обжарить со всех сторон до румяного цвета, довести до готовности под крышкой. Добавить к кусочкам картофеля.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы промыть, нарезать ломтиками, добавить в салат. Посолить, приправить смесью перцев.
Шаг 6 Ссылка
Заправить оливковым маслом, уксусом, добавить измельчённую зелень. Перемешать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: