Время подготовки: 6
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Очень вкусные и, несомненно, полезные блюда получаются из молодой капусты. В первую очередь, конечно, это салаты. К капусте можно добавить самые разные компоненты: она достаточно нейтрального вкуса, поэтому сочетается с большинством продуктов.
Сегодня я добавила к капусте сладкие морковь и яблоко, а увеличила калорийность хорошей порцией орехов. Заправка у меня масляная: оливковое с каплей кунжутного, тоже весьма яркая, уравновешена бальзамическим уксусом и лимоном.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Сложим в салатник и добавим такую же тонкую стружку яблока 50 г.
Шаг 4 Ссылка
Сразу же заправим маслом 5 мл кунжутного и 20 мл оливкового, перемешаем. Это избавит от потери избытка сока. Добавим лимонный сок 5 мл и бальзамический уксус 10 мл, натрём немного цедры 2 г.
Шаг 5 Ссылка
Крупно поломаем или порубим грецкие орехи 1.5 ст. л. Часть вмешаем в общую массу, а часть используем при подаче, как украшение.
Шаг 6 Ссылка
Подаём с ломтиком лимона: для желающих покислее и посвежее.
Шаг 7 Ссылка
Как вариант в подаче добавляем хрустящих крекеров с семенами. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: