Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда Блюда для худеющих
Сегодня готовим салат из арбузного редиса. Возможно, вы просто не обращали внимания на овощ небольшого размера, похожий на редьку. Это довольно вкусный продукт! Под серо-зелёной кожурой скрывается изумительный пурпурно-розовый цвет овоща. Его вкус похож на сладкую кочерыжку капусты. Он менее сочный, чем знакомая нам редиска, но более плотный и твёрдый овощ, абсолютно не горчит. Прекрасно подходит для салатов, запекания и даже для украшения коктейлей.
Прочла, что блюда с таким редисом — ресторанные хиты. Так что, внимательнее рассматривайте прилавки рынков, покупайте арбузный редис и готовьте с ним прекрасный острый витаминный салат! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат, необходимо взять арбузный редис, краснокочанную капусту, яблоко, лук, соль, лимон, морковь (обычной 1 шт, у меня мини — 4 шт.), для заправки: масло оливковое, сок лимона, свежий корень имбиря, чеснок, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать. Посыпать солью, перетереть руками. Оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Яблоко и морковь вымыть. Морковь нарезать кружочками, а яблоко — соломкой. Взбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4 Ссылка
Арбузный редис вымыть. Очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Приготовить заправку. Смешать все ингредиенты. Свежий имбирь и чеснок придают салату немного остроты, но прекрасно витаминизируют салат. Отличная защита от простуды.
Шаг 6 Ссылка
Капусту промыть холодной водой. Отжать. Выложить в блюдо.
Шаг 7 Ссылка
Добавить подготовленные яблоко и морковь.
Шаг 8 Ссылка
Добавить арбузный редис с луком, нарезанным полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать. Вылить заправку. Снова перемешать.
Шаг 10 Ссылка
Выложить в блюдо. Украсить нарезанной зеленью. Подавать к обеду.
Отзывы (18):
Последние обсуждения: