Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Такая курочка в бальзамическом соусе, за счёт добавления мёда, приобретает кисло-сладкий вкус. Это сочетание приходится многим по вкусу, даже тем, кто пробует первый раз такое сочетание продуктов. Подавать можно с абсолютно любыми овощами, хоть с картофелем, хоть с цветной капустой или баклажанами.
В моём холодильнике оказались томаты и стручковая фасоль, их то я и добавлю к курице.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное бедро, уксус бальзамический тёмный, мёд, соль розовая гималайская, перец чёрный молотый, помидоры, фасоль стручковая замороженная, петрушка свежая, масло оливковое рафинированное.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой миске смешаем 5 столовых ложек бальзамического уксуса и 1 столовую ложку с горкой мёда.
Шаг 3 Ссылка
Поместим в миску куриные бёдра (400 г), посолим, поперчим по вкусу, всё хорошо перемешаем. И отправим в холодильник на 30 минут. Можно дольше.
Шаг 4 Ссылка
На разогретую сковороду выльем оливковое масло (3 ст. л.), и отправим жариться куриные бёдра, маринад не выливаем.
Шаг 5 Ссылка
В процессе жарки переворачиваем курицу и поливаем остатками маринада.
Шаг 6 Ссылка
Примерно через 20-25 минут румяная курица готова.
Шаг 7 Ссылка
В тот же маринад добавим ещё оливкового масла (3 ст. л.). Порубим на дольки 3 помидора и добавим фасоль (100 г), потушим на среднем огне под крышкой 5 минут.
Шаг 8 Ссылка
Соединяем овощи с курицей в бальзамическом соусе. Готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: