Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда Вегетарианство
Вкусный, полезный и лёгкий крем-суп можно приготовить из рассыпчатого картофеля, спелых томатов и репчатого лука с добавлением прованских трав. Каждая порция изящно дополнена ломтиками обжаренных баклажанов.
Бальзамический уксус и рубленая зелень придают блюду элегантность и небольшие вкусовые акценты.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа-пюре: баклажаны, картофель, помидоры, лук репчатый, соль, воду, масло растительное, прованские травы, бальзамический уксус, петрушку.
Шаг 2 Ссылка
На дне кастрюли, где будет готовиться суп-пюре, разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Репчатый лук (1 шт.) почистите, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю. Помешивая, обжаривайте 2 минуты на сильном огне.
Шаг 3 Ссылка
Помидоры (360 г) промойте, погрузите в кипяток на 30-60 секунд, облейте ледяной водой. Снимите с помидоров шкурку, а сами помидоры нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Картофель (530 г) промойте, почистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю с остальным продуктам.
Шаг 5 Ссылка
Влейте 700 мл воды. Можно чуть больше или чуть меньше, для получения желаемой густоты. Добавьте соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку прованских трав. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25-30 минут, чтобы картофель полностью приготовился.
Шаг 6 Ссылка
Взбейте содержимое кастрюли при помощи погружного блендера в однородную массу.
Шаг 7 Ссылка
Баклажаны (200 г) нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла, до подрумянивания.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте готовый суп сразу же после приготовления. При подаче дополните каждую порцию супа-пюре ломтиками обжаренных баклажанов, а также декорируйте бальзамическим уксусом и измельчённой петрушкой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: