Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Быстро и просто
Если у вас с вечера осталась отварная грудка, то из неё можно приготовить салат. Белое мясо отлично сочетается со многими овощами и зеленью, а сегодняшний — рецепт тому подтверждение. Салат из куриной грудки и помидор по праву заслуживает внимание, так как может стать основой лёгкого обеда или ужина.
В качестве заправки для салата можно использовать оливковое масло с бальзамическим уксусом, лёгкий йогурт или домашний майонез.
Время приготовления в рецепте указано уже с учётом готовой грудки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата вам понадобится отварное куриное филе, помидоры, щавель, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лимонный, кунжут белый.
Как правильно варить куриное филе
Шаг 2 Ссылка
Уже готовую отварную грудку (100 грамм) нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Листья щавеля (50 грамм) промыть, обсушить, срезать стебельки. Листья нарезать или порвать вручную.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры (примерно 200 грамм) промыть, обсушить и нарезать на дольки. У меня были помидоры небольшого размера, я разрезала их пополам и каждую половинку ещё раз пополам.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки в миске смешать оливковое масло (2 ст. л.), бальзамический уксус (1 ст. л.) и сок лимонный (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты переложить в салатник и заправить салат заправкой.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать и перед подачей присыпать семенами белого кунжута (1 ст. л.). Салат с куриным филе и помидорами готов!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: