Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда
В первый раз готовила мясо с чаем и результат приятно порадовал. Баранина в чайном соусе с черносливом — блюдо, которое подойдёт для обычного ужина и для торжества по особому случаю. Необычный вкус придаёт баранине чай, а чернослив придаёт приятный сладковатый вкус. Подавать с любимым гарниром. Готовое блюдо, по желанию, можно приправить щепоткой корицы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится баранина, чернослив, чай чёрный в пакетиках, вода, сахар, масло для обжарки, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Воду довести до кипения, залить пакетики с чаем и оставить на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить чернослив.
Шаг 4 Ссылка
Мясо помыть и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Мясо обжарить на большом огне в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Посолить и поперчить.
Шаг 7 Ссылка
Мясо снять со сковороды и оставить в тёплом месте.
Шаг 8 Ссылка
В сковороду, где жарилась баранина, добавить половину чая и сахар. Варить 10 минут на слабом огне.
Шаг 9 Ссылка
После этого добавить баранину и тушить 45 минут.
Шаг 10 Ссылка
Добавить оставшийся чай с черносливом и тушить ещё 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Баранина готова. Наслаждайтесь вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: