Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: африканская
Назначение: Вегетарианство Диетические блюда
Предлагаю вашему вниманию марокканские пресные мини-лепёшки, которые называются батбутами. Они очень удобны в использовании, да и готовятся легко и просто.
Батбуты готовятся на сухой горячей сковороде. Эти миниатюрные лепёшечки отлично подходят для бутербродов — достаточно их разрезать вдоль пополам и положить внутрь начинку на выбор. Причём это может быть не только мясо и овощи с всевозможными соусами, но и что-то сладенькое.
Количество штук у меня из такого набора продуктов вышло ровно 20. Дрожжи нужно использовать сухие активные, то есть те, которые смешиваются с мукой, а не растворяются в жидкости. Муки может уйти меньше или больше. Время приготовления рассчитано на выпечку всех 20 лепёшек.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления марокканских пресных лепёшек нам понадобится мука пшеничная, вода кипячёная тёплая, соль и дрожжи сухие активные.
Шаг 2 Ссылка
Просеиваем муку в миску, добавляем дрожжи и соль.
Шаг 3 Ссылка
Постепенно подливая тёплую воду, замешиваем крутое, не липкое тесто.
Шаг 4 Ссылка
Тесто довольно плотное, но эластичное и послушное.
Шаг 5 Ссылка
Разделим шар на 2 части.
Шаг 6 Ссылка
Каждую раскатаем скалкой в пласт, толщиной примерно 4 мм.
Шаг 7 Ссылка
Удобным приспособлением (в моём случае бокалом для красного вина) вырезаем из теста кругляши, диаметром около 4-5 см.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем их на припыленную мукой поверхность, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть полчаса в тепле.
Шаг 9 Ссылка
За это время лепёшки немного подросли.
Шаг 10 Ссылка
Разогреваем широкую плоскую сковороду и прямо на горячей без масла обжариваем лепёшки минуты по полторы с каждой стороны. Они очень набухают в процессе приготовления, но потом немного осядут.
Шаг 11 Ссылка
Батбуты готовы! Угощайтесь!
Отзывы (46):
Последние обсуждения: