Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Я к вам опять с хлебом. Нравится мне возиться с тестом для хлеба! Оно какое-то особенное! Вымешиваешь тесто и мир словно останавливается... А когда достаёшь из духовки уже готовую буханочку ароматнейшего домашнего хлеба и видишь, как домашние с удовольствием его едят — так и вовсе душа радуется!
Сегодня предлагаю рецепт быстрого хлеба. Вам понадобится чуть больше часа, чтобы его приготовить. Всем приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся мука, соль, сахар, дрожжи, вода, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 3 Ссылка
В муку добавим тёплую воду и масло.
Шаг 4 Ссылка
Подсыпая муку, замесим мягкое тесто. Миску смажем подсолнечным маслом, выкладываем в неё тесто. Накрываем плёнкой и оставляем в тёплом месте на 20-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Через 30 минут тесто увеличилось втрое.
Шаг 6 Ссылка
Тесто обминаем и формируем батон. Накроем полотенцем и оставим тесто отдохнуть ещё на 15 минут.
Шаг 7 Ссылка
Через 15 минут батон увеличился, можно выпекать.
Шаг 8 Ссылка
Смазываем его молоком (или водой). Тут можно остановиться, но я ещё присыпала батон мукой и сделала надрезы. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке 20-25 минут.
Шаг 9 Ссылка
Батон готов. Остужаем на решётке. Приятного аппетита!
Отзывы (41):
Последние обсуждения: