Чушки бюрек

Фото Чушки бюрек
Аватар Anastasiya_Panait

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Сладкий перец фаршированный сыром в кляре

    Чушки бюрек — это блюдо болгарской кухни. Простыми словами — это болгарский перец в панировке, фаршированный сыром! Для начинки используют брынзу, домашний творог, некоторым нравится использовать натёртый твёрдый сыр. Сегодня я хочу предложить начинить перец брынзой, смешанной с домашним творогом!

    Блюдо получается очень вкусным благодаря сочетанию спелого сочного сладкого перца, небычной начинки и зажаристой сухарной корочки!

    Как приготовить "Чушки бюрек" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления чушек бюрек нам понадобится сладкий спелый красный перец (большого размера, примерно с ладонь, продолговатой формы), яйца куриные, брынза, творог, панировочные сухари.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С перца срезаем крышечки с «хвостиком», очищаем от внутренних перегородок и семян.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Брынзу натираем на крупной тёрке или разминаем вилкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем к брынзе творог.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вбиваем яйцо.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перемешиваем начинку. Важный момент — начинку я не досаливала, так как брынза уже сама по себе солёная. Если у вас брынза малосольная — слегка досолите.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перец бланшируем в кипящей воде до мягкости. Если кожица будет хорошо сниматься — лучше её снять, если нет, то оставляем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Начиняем перцы сырно-яичной начинкой, придавая приплюснутую форму, чтобы было удобно жарить с двух сторон.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Оставшиеся два яйца взбиваем венчиком, окунаем в яичную смесь перец с обеих сторон.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Теперь обваливаем перцы со всех сторон в сухарях. При необходимости можно ещё раз обмакуть в яичную смесь и сухари, чтобы корочка была лучше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Обжариваем на раскалённом масле с двух сторон.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Подавать можно как в горячем виде на обед в качестве второго блюда, так и холодном виде на закуску.

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса