Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Быстро и просто
Обычно грузинские кукурузные лепёшки из муки и воды называются «мчади». Однако в разных частях страны их готовят по-разному. Так, к примеру, на северо-западе Грузии, в высокогорной долине такие лепёшки пекут с добавлением сыра и называют «чвиштари».
В старину грузинские матери, отправляя своих детей в дальний путь, пекли им кукурузные лепёшки с отпечатком собственной руки. Так любовь и забота матери не покидала детей даже вдали от дома.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим необходимые ингредиенты: кукурузную муку, сыр сулугуни, яйцо, воду и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Сулугуни (140 г) натереть на мелкой тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 яйцо и воду (100 мл) в сыр, хорошенько перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Всыпать кукурузную муку (180 г), замесить тесто. Оно может показаться рассыпчатым, но при сжатии держит форму.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать чвиштари в виде вытянутых котлеток.
Шаг 6 Ссылка
Обжаривать с двух сторон в большом количестве растительного масла (0,5 ст.).
Шаг 7 Ссылка
Готовые лепёшки подавать к супу или как самостоятельное блюдо со сметанным соусом с зеленью.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: