Время подготовки: 2
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Потрясающий десерт для сладкоежек, а также он придётся по душе и детям.
Если ребёнок не ест творог, то такой десерт из творога слопает с удовольствием. Готовить десерт не особо сложно. Из данного количества продуктов получается 6 штук в среднем по 70 г. Молочный шоколад можно заменить чёрным по желанию.
Десерт получается нежным, сладким и очень вкусным.
Шаг 1 Ссылка
Для десерта нам понадобится: творог любой жирности, сахарная пудра, молочный шоколад, подсолнечное масло без запаха, сливочное масло, варенье. Я выбрала земляничное варенье.
Шаг 2 Ссылка
Ломаем 100 г молочного шоколада на кусочки и топим в микроволновке 1 минуту.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем растопленный шоколад с 1 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Силиконовые формочки для кексов смазываем шоколадом с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 5 Ссылка
Убираем формочки с шоколадом в морозилку на 30 минут. Тем временем приготовим начинку.
Шаг 6 Ссылка
В глубокой миске соединяем 200 г творога с 50 г сахарной пудры и 50 г мягкого сливочного масла.
Шаг 7 Ссылка
Перебиваем творожную массу блендером до однородности.
Шаг 8 Ссылка
В формочки с замороженным шоколадом раскладываем творожную массу и делаем углубление чайной ложечкой.
Шаг 9 Ссылка
В каждое углубление кладём по 0.5 ч. л. варенья и закрываем творожной массой, разравниваем и оставляем 2-3 мм до края.
Шаг 10 Ссылка
Сверху покрываем оставшимся шоколадом, чуть растопив его в микроволновке.
Шаг 11 Ссылка
Убираем формочки с десертом в морозилку на 2 часа.
Шаг 12 Ссылка
Десерт холодным достаём из формочек. Хранить творожный десерт нужно в холодильнике.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: