Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Лёгенький, необычный и вкусный десерт из бананов, шоколада и печенья. Как видите, набор ингредиентов минимальный, а эффект от приготовленного блюда получаем потрясающий — внешне десерт очень схож с любимым всеми мороженным «Эскимо», и даже если вы не любите бананы, то в таком исполнении они вам обязательно понравятся! Особенно в восторге от этого блюда будут детки — обязательно приготовьте банановое «Эскимо» к какому-нибудь детскому празднику! Вместо печенья можно взять любые измельчённые орехи!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления бананового «Эскимо» нам понадобится молочный шоколад, песочое печенье (или орехи), бананы, маленькие бамбуковые шампуры.
Шаг 2 Ссылка
Бананы чистим и разрезаем каждый на две части, далее острым ножом ровняем кусочки так, чтобы они имели такую форму, как на фото, тоесть чтобы напоминали «Эскимо». Нанизываем банановые половинки бамбуковыми на шампуры примерно на 2/3 длины банана.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Шаг 4 Ссылка
Песочное печенье измельчаем в крупную крошку.
Шаг 5 Ссылка
Полностью окунаем заготовку из банана в шоколад, так, чтобы он полностью покрывал банан и не было просветов.
Шаг 6 Ссылка
Сразу же обваливаем в крошке из печенья.
Шаг 7 Ссылка
Теперь воткнём наши «Эскимо» в яблоко и поставим в холодильник минут на 30, чтобы шоколад застыл. Можно выкладывать банановые «мороженки» на пергамент и затем только убирать в холодильник, но мне больше нравится вариант с яблоком — так шоколад равномерно застынет и не будет «залежавшегося бочка» со стороны пергамента. Подаём на десерт, до подачи храним в холодильнике.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: