Эспрессо фраппе в миксере

Фото Эспрессо фраппе в миксере
Аватар magnago
автор

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Готовим кофе эспрессо фраппе в миксере

    Идея этого напитка родилась у меня путём синтеза нескольких, уже публиковавшихся на нашем сайте, рецептов, под воздействием присущего некоторым кулинарам экспериментаторского зуда: «а что будет, если сделать немного не так?».

    Самым главным побудительным мотивом явился рецепт кофе-фраппе, взбиваемого с помощью соломинки. Читала я это и понимала, что сей титанический труд я однозначно не потяну! А потом, когда я сама делала пина коладу в колбовом миксере, я обратила внимание на то, как красиво перерабатывается в нём дроблёный лёд и… и забыла об этом напрочь вплоть до того, как взялась делать сицилианский ледяной кофе.

    Я его, понимаете ли, люблю просто до безумия, но он получается такой крепкий, что без проблем для здоровья его много не выпьешь. А так каждый раз хочется!… В какой момент всё это смешалось в моей голове, как в том самом колбовом миксере, я точно сказать не могу, но могу показать, что получилось.

    Как приготовить "Эспрессо фраппе в миксере" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты очень-очень простые: дроблёный лёд, кофе растворимый порошковый «эспрессо» и сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Ссыпаем все ингредиенты в колбовый миксер. Включаем его «короткими очередями», в промежутках промешиваем ложкой с длинной ручкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кофе по этому рецепту можно считать готовым, когда образовалась вот такая вот густая и светлая смесь из пены с ледяной крошкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Указанных в рецепте ингредиентов достаточно на 2 порции по 250 мл. Чем интересен этот рецепт в сравнении с нормальным фраппе? У него очень (я имею в виду, очень-очень-очень) устойчивая пена. Она без проблем держится более часа. Короче, мечта фуд-фотографа, а не пена. По вкусу этот напиток получается значительно жёстче греческого фраппе, он, действительно, близок к эспрессо. В жару, для любителей безмолочного кофе или для летнего поста, — бесподобный вариант. Ну, и по концентрации кофеина (и удару по сердечно-сосудистой системе) эспрессо-фраппе оказался куда миролюбивее, чем сицилианский ледяной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Кофе

    Отзывы (24):

    04 Апреля 2016

    Наташ, а если сварить эспрессо и заморозить,  а потом использовать уже этот кофейный лед?)  Выглядит очень аппетитно, но растворимый кофе вообще не пью ни в каком виде. Вот и думаю,  а если так попробовать сделать, как выше написала. 

    1 Ответить
    05 Апреля 2016

    Пены не получится, я думаю. Взбивание растворимого дает пену, а ледяного - нет. А вообще - этот рецепт просто вышел "поперед батьки" - до него должен был быть опубликован "сицилианский ледяной". Жуткая, ужасно бронебойная вещь, но вкусная - до неприличия. 

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Ой, нет, все в порядке, вышел уже ледяной.

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Уже срабатывает😊

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Ага, спасибо!

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Лена, а ты пьешь после чашечки кофе стакан простой воды, как это подают в хороших и грамотных кофейнях???😋

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Мне так кофе подавали только дважды, один раз в уличном кафе на Кипре в Никоссии при заказе кофе по-кипрски. Второй раз в Стамбуле при заказе кофе по-турецки))). Видимо у нас нет правильных кофейн)). Дома, конечно, после чашки кофе я редко пью сразу же воду. Обычно пью ее примерно через минут 30. Просто потому, что пить хочется. У меня всегда сушняк после кофе. В принципе, подача воды к кофе, насколько мне известно, нужна по той же причине. Чтобы восполнить водный баланс в организме. Так как кофе является мочегонным). 

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Да, Лена, я тоже  пью воду не сразу, но стараюсь всегда выпить воды☕😄

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Наташ, интересный рецепт, а так как я любитель, сейчас допишу и пойду пробовать😋 Да, кстати по поводу концентрации кофеина и удару по сердечно-сосудистой системе, я бы так не беспокоилась, поскольку растворимый кофе любого сорта не содержит кофеин или его там всего 5-10 %

    1 Ответить
    05 Апреля 2016

    Слушай, растворимый без кофеина - это специальный продукт. А весь остальной, на сколь мне известно, "вставляет" жестче, чем нормальный кофе из турки. Если сравнивать растворимый с эспрессо, то тут первенство будет за эспрессо. 

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Наташ, а интересно за счет чего растворимый "вставляет" ? если технология растворимого предполагает удаление наружной кофейной фракции зерна для медицины, например, и остаётся внутренняя оболочка кофейного зерна - теобромин, которая наоборот успокаивает, а некоторых людей даже усыпляет😄

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Люд, я вообще без понятия, про что ты. Впервые слышу, что при производстве обычного растворимого кофе применяется столь сложный процесс (хотя, скажу сразу, мои знания о нем очень и очень поверхностные - так, читала краем глаза что-то где-то на уровне "для почемучек"). На сколько мне известно, сырьем для растворимого кофе служит просто более низкосортный кофе, и я не слышала, что там что-то отбирают для медицинских целей. Ты твердо уверена, что говоришь не про производство обескофеиненного растворимого кофе? Такой тоже существует, и у него, конечно, методика производства отличается от нормальной.

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Наташ, мои знания о кофе как же не глубоки, смотрела семинар "Технология правильного питания", где говорилось, что растворимый кофе в принципе делается таким образом, т.е. удалением внешней кофеиновой оболочки зерна😋 И ты знаешь, я на себе испытала, что растворимый нисколько не бодрит, а даже очень наоборот😄

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Люда, сожалею, но, кажется, тебе попался какой-то безграмотный семинар. Для меня тема была абсолютно неизвестной, но я сейчас просто начала разбирать все, что ты пишешь, по ключевым словам или группам слов, и искать информацию по каждому из них. Начнем с того, что теобромин содержится преимущественно в какао и чайном листе, а не в кофе. И он - ни коим образом не успокаивающий, а такой же стимулятор, как и кофеин. Продолжим тем, что в ходе производства растворимого кофе нет никакого удаления какой-то  наружной кофейной фракции зерна (вообще непонятный бред все вместе, даже и зацепиться не за что). И даже процесс декофеинизации производится не на некой наружной фракции, там обрабатывают полностью ВСЕ ЗЕРНА - сначала обрабатывают их паром, потом помещают в раствор. При стандартном же производстве кофейные зернышки вышелушивают из ягодок, все обжаривают, все мелют, но вот нормальный кофе сразу заваривают и пьют, а для того, чтобы изготовить растворимый - там варят, экстрагируют, сублимируют, морозят - и т.д. и т.п.. В результате в ложке растворимого кофе получается больше кофеина, чем в ложке молотого - просто потому, что там никакого балласта уже не осталось, его же экстрагировали. Важно то, что подготовка зерен в обоих случаях абсолютно одинаковая. Если хочешь - поищи сама. Если найдешь то, про что слышала ты, скинь ссылочку сюда, о-кей? Что до того, что ты реагируешь на растворимый, как на снотворное - ты знаешь, у разных людей бывает разная реакция на кофе. На один и тот же. 

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Наташ, такой подробный ответ, спасибо, я узнала много интересного👏 ссылку на семинар скинула  тебе в сообщениях

    Ответить
    06 Апреля 2016

    Наташ, ты права насчет концентрации кофеина в растворимом. Она намного больше,  чем в зерновом). Я последний раз растворимый кофе пила года четыре назад назад,  один раз. Приехала к бабуле, а у нее только растворимый был, с собой не привезла. Ну, думаю, попью сегодня такой, а потом куплю молотый. От вкуса растворимого уже совсем отвыкла,  по мне так и не кофе))). Ну, да ладно,  заварила себе и бухнула себе по привычке две чайные ложки на чашку. Часа через два начало живот крутить, подташнивать и поднялась небольшая температура 37,5. Видимо, моя поджелудочная очумела от такой дозы кофеина))). Весь день болела. 

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Соглашусь! "А весь остальной, на сколь мне известно, "вставляет" жестче, чем нормальный кофе из турки." Много раз читала об этом. Пью кофе из турки, но если пробую эспрессо ... ночь пропала!😳

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Наташ, получился приятный освежающий кофе и пенка приятная☕:+1:, в следующий раз буду делать в жаркую летнюю погоду, сейчас за окном холодный дождь со снегом😄 

    Ответить
    05 Апреля 2016

    А у нас вчера было 20 с лишним градусов и так жарко, что дети уже на улице "водные битвы" устраивали (из водных пистолетов). А ночью жахнула первая в году гроза, да с градом… Короче, сегодня в школу опять пришлось идти в сапогах и куртке. 😆 Так что не знаю я, какой сегодня день в результате будет, под ледяной кофе - или под глинтвейн. 😆

    Ответить
    05 Апреля 2016

    За удачный эксперимент 🍹

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Присоединяюсь! 🍹

    Ответить
    05 Апреля 2016

    похожий результат но с холодной водой как-то демонстрировали приверженцы Цептера - реклама мощности миксера или блендера, уже не помню что, малое время сбивания и большая шапка пены.

    Ответить
    05 Апреля 2016

    Здорово! Браво экспериментатору!😏:+1:

    1 Ответить
    05 Апреля 2016

    Экспериментатор и без бравов обойдется, ему и вкусненького холодненького кофе достаточно. 😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Сырный кляр для рыбы
    1 50 минут назад
    Свиная рулька по-чешски
    17 12 часов назад
    Жареная щука
    8 13 часов назад

    Первая полоса