Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: греческая
Фраппе — способ подачи прохладительных напитков, которые подаются с колотым льдом и представляют собой смешанный коктейль на основе кофе, мороженого, холодного молока и фруктово-ягодного сиропа.
Кофе Фраппе — чисто греческий рецепт, это холодный кофе со взбитой пенкой, прекрасно освежающий и бодрящий в жаркую погоду. Слово frappe французского происхождения, означает «взбитый, перемешанный». Но у французов Фраппе — это обычно холодный коктейль с молоком, мороженым или фруктами. Греческий Фраппе иногда тоже подают с мороженым, по желанию клиента.
Рецепт греческого Фраппе появился случайно. Однажды представитель фирмы Nestle на одной из международных ярмарок захотел выпить кофе (а он был любителем растворимого кофе), но кипятка поблизости не нашлось. Тогда он смешал растворимый кофе с холодной водой до получения пены. Так и родился знаменитый Фраппе. Есть несколько способов взбивания кофе с водой. Это можно сделать в шейкере, в миксере, можно просто в банке с крышкой или взбить соломинкой, как это сделала я. Пенка в таком кофе держится до смешивания всех составляющих. Фраппе нужно пить сразу.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится хороший растворимый кофе, сахар, колотый лёд, сливки, холодная питьевая вода, высокий стакан и соломинка.
Шаг 2 Ссылка
В высокий стакан налить 30 мл чистой холодной воды, добавить сахар.
Шаг 3 Ссылка
Всыпать кофе.
Шаг 4 Ссылка
Широкую соломинку расщепить ножом, примерно на 1,5 см и загнуть края. Повторюсь, что это всего лишь один из способов взбить кофе с водой.
Шаг 5 Ссылка
Теперь начинаем «добывать огонь», быстро растирая соломинку между ладонями. В это время и появляется пена в стакане. У меня оказалась короткая соломинка и «взбивать» было не очень удобно, тем не менее, пенка появилась.
Шаг 6 Ссылка
Получаем высокую пенку. Такую пенку можно получить с помощью миксера, но тогда понадобится стакан для взбивания.
Шаг 7 Ссылка
В ёмкость для кофе положить нужное вам количество льда. Можно наполнить льдом бокал до верху.
Шаг 8 Ссылка
Вылить пенку прямо на лед.
Шаг 9 Ссылка
Добавить холодную питьевую воду.
Шаг 10 Ссылка
Затем немного сливок или молока.
Шаг 11 Ссылка
Быстро размешать соломинкой и сразу же подавать. Пить такой кофе нужно сразу, медленно, наслаждаясь каждым глотком.
Отзывы (76):
Последние обсуждения: