Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Когда я была на обычном питании, очень любила сырные крекеры. Перейдя на низкоуглеводное питание, сначала огорчилась, ведь уже было нельзя купить пачку любимых крекеров. Как всегда выход нашелся. На низкоуглеводном питании крекеры мы можем сделать сами. Они получатся очень вкусными и сырными. Очень важно, что ещё и полезными нашему организму в отличие от промышленных крекеров.
Галета Ёлочка из сырного теста украсит новогодний стол. Украсить сырную Ёлочку вы можете по собственному желанию. Я украсила свою оливками и клюквой.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Моцареллу (100 г) натрём на тёрке. Добавим к моцарелле сливочный сыр (25 г), миндальную муку (40 г) и кокосовую муку (10 г). Поставим миску в микроволновку на высшую мощность на 1-2 минуты до полного расплавления сыра.
Шаг 3 Ссылка
Сыр расплавился.
Шаг 4 Ссылка
Перемешаем массу. Добавим в неё яйцо (1 шт.) и замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Вот такое тесто у нас получится.
Шаг 6 Ссылка
Сделаем из теста шарик. Уберём его под плёнку и поставим в холодильник. Удобно тесто делать вечером, а на следующий день печь из него галету и крекеры.
Шаг 7 Ссылка
С охлаждённым сырным тестом удобно работать. Раскатаем тесто между двух листов пергамента до толщины 0,5 см.
Шаг 8 Ссылка
Вырежем из теста ёлочку. Треугольник с наческами.
Шаг 9 Ссылка
Украсим ёлочку по желанию. У меня это оливки (10 г) и клюква (5 г).
Шаг 10 Ссылка
Из оставшегося теста нарежем полоски крекеров. Свои крекеры я посыпала кунжутом (5 г). Будем печь галету и крекеры при 180 градусах 15-20 минут до золотистости и готовности.
Шаг 11 Ссылка
Наша ёлочка и крекеры готовы. В остывшем виде крекеры хрустящие.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: