Геркулесовая каша

Фото Геркулесовая каша
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Готовим геркулесовую кашу

    Овсяная каша — один из самых популярных завтраков у многих людей. Лучше всего готовить эту кашу из цельных зёрен овса. Но сегодня люди стремятся сэкономить время, при приготовлении завтрака, и часто выбирают овсяные хлопья.

    Овсяные хлопья, в зависимости от степени обработки зёрен, делятся на сорта и от этого зависит время варки таких хлопьев. Время это колеблется от 5 до 15 минут.

    Геркулес — это отдельный сорт овсянки, хлопья данного сорта самые толстые, но каша из геркулеса получается самой вкусной и густой, по сравнению с хлопьями типа «Экстра». Овсяные хлопья варят на молоке или воде. На молоке каша получается немного вкуснее, но на воде — полезнее. В готовую геркулесовую кашу можно по желанию добавить варенье, фрукты, сухофрукты, мёд.

    Как приготовить "Геркулесовая каша" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится вода, овсяные хлопья, соль, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду с солью довести до кипения.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Всыпать хлопья. Перемешать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовить 4 минуты на сильном огне, помешивая. Затем 5 минут на среднем огне, помешивая.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять с огня. Добавить сливочное масло. Закрыть плотно крышкой и настаивать ещё несколько минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Геркулесовая каша готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (9):

    29 Марта 2015

    Полезная вкуснятина! на завтрак самое то)))

    Ответить
    30 Марта 2015

    Именно!

    Ответить
    30 Марта 2015

    "Беримор! Что у нас на завтрак?-
    -Овсянка, сэр........." 🍴
    Лесь, а зачем ты варишь хлопья? По современной технике их не варят, а только запаривают. Варят цельнозерновые. 

    Ответить
    30 Марта 2015

    Весь ответ - во вступительном слове. В зависимости от степени обработки цельного  овса, хлопья делятся на  "Геркулес" и Экстра" - трёх подгрупп, ну и "моментальные" - это самый жесткий вариан по степени обработкит.Вот такие вчера открыл  себе - финляндские Nordic. Запариваются за 2 минуты.  Чем больше овес "мучили" - удаляли из него что-то, пропаривали, высушивали, расплющивали и т.д. , тем быстрее они варятся. А некоторые даже и варить не надо. Но и вкус не сравнить с настоящими, и тем меньше в них всего полезного  осталось после таких манипуляций. Утешать себя, конечно, можно, что все хлопья одинаково полезны, но это не так. Чем больше в хлопья сунулся человек, тем меньше полезного в них осталось. Полезней всего варить овсянную кашу из цельных зерен овса. Вот это и есть настоящая " Овсянка, сэр".😆 Вкус  и аромат непередаваемый . у мена эта каша тоже уже на модерации.

    1 Ответить
    30 Марта 2015

    Замечательная каша, Алексей. И детская сервировка мне понравилась. Интересно посмотреть на кашу из овса, жду.

    Ответить
    30 Марта 2015

    😊 

    Ответить
    30 Марта 2015

    Год ем овсянку на воде, без сахара и масел. Отличный завтрак!!!

    Ответить
    30 Марта 2015

    Да, это действительно самый отличный вариант :+1:

    Ответить
    04 Апреля 2015

    Да рецепту! Вареная овсянка для меня самая правильная. Люблю тот навар с овсянки!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чахохбили из курицы
    24 4 часа назад
    Салат Сугробы
    14 4 часа назад

    Первая полоса