Время подготовки: 1
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Гороховое пюре или гороховница — это исконно русское старинное блюдо. Приготовление горохового пюре в мультиварке не отнимет у вас много времени или сил. Гороховое пюре может быть как гарниром, так и самостоятельным постным блюдом.
Подавать гороховое пюре можно с растительным или сливочным маслом, жареным мясом, грибами, зеленью или копчёным мясом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся горох колотый, вода, соль, сливочное масло. Горох и воду измеряем мультистаканами.
Шаг 2 Ссылка
Замочить горох на 1 час.
Шаг 3 Ссылка
Горох промыть.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать горох в чашу мультиварки (у меня Филипс 3039) и залить кипятком, посолить. Готовить в режиме «Тушение» 2 часа.
Шаг 5 Ссылка
В готовое гороховое пюре добавить сливочное масло и перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Гороховое пюре готово.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: