Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Для детей
Представляю очень вкусные оладьи с творогом и зеленью на основе питьевого йогурта. Аппетитные, сытные оладьи будут прекрасным дополнением как к основным блюдам так и на завтрак и перекус. Готовятся как всегда быстро, из подручных продуктов. Кстати, йогурт использовала сладкий с персиком, в общем вместо сахара как раз то, что нужно. Так что всем рекомендую приготовить и оценить.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем продукты: яйца, укроп, творог, соль, сода, петрушка, мука, лук, йогурт.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску отправляем творог и йогурт, и вбиваем блендером для получения однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
Далее вбиваем яйцо и перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Затем всыпаем муку с солью и содой. Опять мешаем.
Шаг 5 Ссылка
И в самом конце добавляем нарезанную свежею зелень. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Всё, тесто готово. Оставляем в сторонке минут на 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Затем наши оладьи обжариваем с 2 сторон до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с растительным маслом.
Шаг 8 Ссылка
Вот всё и готово. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: