Капустные котлеты

Фото Капустные котлеты
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Как приготовить котлеты из белокочанной капусты

    Капусту выращивали и использовали в кулинарии очень давно. Считают, что первые капустные грядки появились ещё за 3 тысячи лет до нашей эры. Теперь миру известно околи 100 сортов капусты, однако, белокачанная капуста играет среди них главную роль.

    Котлеты из белокачанной капусты больше своим вкусом похожи на капустные пирожки — нежные, сочные, ароматные. Приготовлены из очень доступных продуктов, они порадуют и экономных хозяек и любителей вкусно покушать.

    Как приготовить "Капустные котлеты" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления капустных котлет нам понадобится капуста, яйца, мука, разрыхлитель, соль, перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Капусту тонко нашинковать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отварить в кипятке 5 минут. Отжать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить яйца, муку, разрыхлитель, перец, соль.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хоршо всё размешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сформовать котлеты. Обжарить их с обеих сторон на сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подавать со сметаной и свежими овощами.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    28 Августа 2012

    Здорово! Обязательно приготовлю.

    Ответить
    05 Сентября 2012

    Отличный рецепт, дочке такие котлетки (оладьи) очень понравились 😊

    1 Ответить
    21 Сентября 2012

    Прятно, когда рецепты нравятся. Спасибо за комментарий и фото 😊

    Ответить
    10 Января 2013

    Готовлю уже второй раз, очень понравились. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    Ирина
    11 Сентября 2013

    Вкусно! Не ожидала, но и правда вкусно. Будем делать, ато уже надоело чередование картошка-макароны-рис-гречка. И ребенок кушал с удовольствием. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    24 Января 2015

    Вкусно и просто! Благодарю!☀ От себя добавила укропчика. И в следующий раз буду капусту шинковать помельче (нынче поленилась)😏

    Ответить
    11 Января 2016

    Очень вкусные котлетки!))) Готовятся легко и быстро))) Мы их назвали "ленивые пирожки"😊 Спасибо за рецептик)

    1 Ответить
    L.L. V
    27 Декабря 2016

    Да уж, это точно скорее оладьи. "Сформовать" из такого фарша котлетки невозможно, остаётся только выложить ложкой на сковороду. 

    Ответить
    Светлана
    08 Ноября 2018

    очень вкусно. Спасибо за рецепт))

    Ответить
    08 Ноября 2018

    На здоровье!😊

    Ответить
    Гость
    25 Марта 2019

    Спасибо за рецепт вкусных котлеток, понравились.

    1 Ответить
    26 Марта 2019

    Да, котлетки правда крутые, к тому же очень диетично!

    Ответить
    Ириша
    26 Марта 2019

    А сколько штук у вас получилось?

    Ответить
    28 Февраля 2020

    8 шт  довольно больших

    Ответить
    Ириша
    28 Февраля 2020

    Большое спасибо!

    Ответить
    28 Февраля 2020

    Отличные оладушки! Очень нежные, даже и не понять сразу из чего они. Вкус капусты не очень отчетлив, так что пойдут даже тем, кто ее не любит. Мне кажется,  по вкусу что из качанной, что  из цветной капусты - одинаковые. Если мелко нашинковать и нормально (как написано) отварить, ничего никуда не разваливается, я положила лишь 2 яица. На сковороду выкладывать лучше ложкой да и все. Жарятся моментом. Спасибо за рецепт!:)

    1 Ответить
    28 Февраля 2020

    очень аппетитные!

    Ответить
    Ника
    28 Февраля 2020

    Вкуснятина!))

    Ответить
    28 Февраля 2020

    Шинковать мелко лучше всего ножом для чистки овощей:

    1 Ответить
    28 Февраля 2020

    да, такая подойдет!

    Ответить
    Зина Ронита
    28 Февраля 2020

    и у меня такая есть!))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса