Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Мне очень нравятся блюда из капусты. Часто готовлю тушёную капусту в мультиварке и капустные оладьи. Рецептов оладьей у меня много, сегодня делюсь одним из них.
Чаще всего готовлю оладьи из сырой капусты. Они получаются хрустящими внутри. Но при желании капусту предварительно можно слегка бланшировать, тогда они получатся чуть нежнее.
Вместо сметаны можно добавить кефир майонез или каймак. Муку предпочитаю добавлять рисовую и вовсе чуть-чуть. Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления капустных оладий нам понадобится: капуста, сметана, яйцо куриное, соль, масло, мука рисовая.
Шаг 2 Ссылка
У меня был небольшой вилок капусты весом 480 г, все ингредиенты в рецепте указаны с учётом этого веса. Капусту нарезать на небольшие кусочки, кочерыжку удалить.
Шаг 3 Ссылка
При помощи блендера измельчить капусту. На выходе у меня получилось 390 г.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сметану любой жирности 200 г и яйцо куриное 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать и добавить соль по вкусу 3 щепотки.
Шаг 6 Ссылка
Ввести рисовую муку 2 ст. л. с горкой. Замесить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с растительным маслом. На все оладьи у меня ушло 5 ст. л. и на выходе получилось 24 шт. Столовой ложкой выложить тесто. Выпекать оладьи на среднем огне до румяной корочки с одной стороны, примерно, 1.5-2 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Затем перевернуть, слегка убавить огонь и продолжить обжаривать под крышкой ещё 2-3 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
Шаг 10 Ссылка
Капустные оладьи на сметане и рисовой муке готовы.
Шаг 11 Ссылка
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде, желательно, со сметаной.
Шаг 12 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: