Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Кажется, это — самое первое рыбное блюдо, которое я попробовала в жизни. По крайней мере, первое, которое запомнилось. Салат очень прост в приготовлении, и до сих пор остаётся одним из моих самых любимых и ярких «вкусов детства». Благодаря тому, что в скумбрии мало костей, и для этого рецепта она тщательно перетирается руками, салат безбоязненно можно давать ребёнку.
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты просты и доступны: картошка, сметана, зелёный лук, скумбрия горячего копчения, приправа — соль. Взрослым, вероятно, можно добавить и перчика. Одной рыбины должно хватить на 3-4 «недетские» порции такого салата.
Шаг 2 Ссылка
В первую очередь начинаем варить в подсоленной воде картошку в мундирах. Варим до мягкости.
Шаг 3 Ссылка
Пока картошка варится, руками растрёпываем копчёную скумбрию «в труху». Тщательно перетираем мясо подушечками пальцев, вычищая мелкие косточки.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем рыбу со сметаной, солим и ждём, когда же доварится картошка. Если всё-таки не уверены, не пропустили ли какую-нибудь коварную тоненькую косточку — дополнительно перемелите сметанно-рыбную смесь блендером.
Шаг 5 Ссылка
Чистим картошку пока она ещё горячая. Это очень важно! Если по каким-то причинам картошка остыла, то нарежьте её и подогрейте любым доступным способом.
Шаг 6 Ссылка
Крошим горячую картошку кусочками произвольной формы в рыбно-сметанную заправку.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем салат и даём ему остыть и настояться (минимум 30 минут, а вообще, чем больше, тем лучше). Досаливаем перед сервировкой, в холодном виде.
Шаг 8 Ссылка
Сервируем салат с мелко нарезанным зелёным луком.
Отзывы (37):
Последние обсуждения: