Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания.
Сегодня хочу предложить вам свой вариант вкусного и полезного хлеба. Пеку я его на льняной муке. Из указанного количества ингредиентов получается одна небольшая буханочка. Хлеб можно выпекать в любой форме, присыпать семечками можно любыми и это тоже пожалуй по желанию.
Правда хочу предупредить сразу, хлеб поднимается и у него немного трескается верхушка. На вид может быть он покажется не очень симпатичным, но на вкус это никак не влияет. Мякиш у хлеба на выходе получается мягким, а сам хлеб вкусный и ароматный.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кето хлеба необходимо будет подготовить: яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель для теста, льняную муку, любые семена (кунжут, семена подсолнуха или сбор семян), соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
В чашу для замеса разбить яйца (4 шт). Венчиком взбить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Добавить оливковое масло (3 ст.л.) и ещё раз всё хорошо взбить.
Шаг 4 Ссылка
Сухие ингредиенты можно соединить в отдельной чаше, я добавляю сразу: льняную муку (70 г), разрыхлитель для теста (5 г) и соль с травами (1 щепотка). Можно добавить гималайскую соль, или обычную и без трав.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто, тщательно его вымесив. Не должно быть кромочкой. Консистенция теста получится плотной.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой, выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Лопаткой или мокрыми руками его разровнять и присыпать любыми семенами (у меня семена для салата 1 ч.л.).
Шаг 8 Ссылка
Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 200 градусах 25 минут (готовность проверить шпажкой).
Шаг 9 Ссылка
Кето хлеб готов.
Отзывы (62):
Последние обсуждения: