Кето хлеб

Фото Кето хлеб
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    Кето хлеб из льняной

    Рецептов кето хлеба много. Все они соответствуют правилам кетогенного питания.

    Сегодня хочу предложить вам свой вариант вкусного и полезного хлеба. Пеку я его на льняной муке. Из указанного количества ингредиентов получается одна небольшая буханочка. Хлеб можно выпекать в любой форме, присыпать семечками можно любыми и это тоже пожалуй по желанию.

    Правда хочу предупредить сразу, хлеб поднимается и у него немного трескается верхушка. На вид может быть он покажется не очень симпатичным, но на вкус это никак не влияет. Мякиш у хлеба на выходе получается мягким, а сам хлеб вкусный и ароматный.

    Как приготовить "Кето хлеб" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кето хлеба необходимо будет подготовить: яйца куриные, оливковое масло, разрыхлитель для теста, льняную муку, любые семена (кунжут, семена подсолнуха или сбор семян), соль с травами.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу для замеса разбить яйца (4 шт). Венчиком взбить яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить оливковое масло (3 ст.л.) и ещё раз всё хорошо взбить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сухие ингредиенты можно соединить в отдельной чаше, я добавляю сразу: льняную муку (70 г), разрыхлитель для теста (5 г) и соль с травами (1 щепотка). Можно добавить гималайскую соль, или обычную и без трав.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Замесить тесто, тщательно его вымесив. Не должно быть кромочкой. Консистенция теста получится плотной.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом или фольгой, выложить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Лопаткой или мокрыми руками его разровнять и присыпать любыми семенами (у меня семена для салата 1 ч.л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 200 градусах 25 минут (готовность проверить шпажкой).

    Как проверить готовность выпечки

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Кето хлеб готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (60):

    22 Февраля 2021

    Хороший разрез😊 полезный и красивый! 

    Ответить
    23 Февраля 2021

    Очень даже симпатичный, интересный хлебушек! 😉

    Ответить
    Наталья
    11 Мая 2021

    Спасибо за рецепт, хлеб получился замечательный, корочка сверху и мягкий внутри, как основа для бутерброда просто идеально 

    Ответить
    11 Мая 2021

    На здоровье ❤

    Ответить
    Юлия
    23 Июля 2021

    Хлебушек не поднялся((

    1 Ответить
    24 Июля 2021

    Он может и не подняться, это вполне нормально 

    Ответить
    Анастасия
    10 Августа 2021

    А сколько углеводов на порцию? 

    Ответить
    11 Августа 2021

    Не считала даже

    Но если вам интересно можете в Fastecret самостоятельно посчитать 

    Ответить
    Любовь
    30 Января 2022

    Благодарю за рецепт. Перепробовала порядка 10 разных рецептов кето хлеба. Ваш рецепт самый лучший, быстрый и самый вкусный!!! 

    Ответить
    30 Января 2022

    Любовь, вам большое спасибо за обратную связь 💐

    Ответить
    Ольга
    21 Марта 2022

    Сегодня буду пробовать! Спасибо!

    1 Ответить
    24 Марта 2022

    Удачи вам 🌟

    Ответить
    Оксана
    23 Марта 2022

    Здравствуйте! Сегодня испекла хлебушек по вашему рецепту,получилось! Очень прост в приготовлении, радует что и польза в таком хлебе!

    Ответить
    24 Марта 2022

    Оксана, благодарим за обратную связь 🌟

    Ответить
    Евгения
    01 Апреля 2022

    Спасибо за рецепт! Мой первый кето-хлеб ) Попробовала в форме для маффинов - получились чудные булочки, только держать надо 13-15 минут. 

    1 Ответить
    01 Апреля 2022

    Евгения, благодарим вас за обратную связь 

    Ответить
    Лариса
    09 Мая 2022

    Уже 2 раза готовила. Очень вкусный получается. Спасибо за рецептик. Кстати, у меня хлеб не трескается. Корочка гладкая и красивая. Видимо это от духовки зависит. 

    Ответить
    09 Мая 2022

    Лариса, потрясающий результат

    Такой красивый у вас хлеб❤

    Ответить
    Ирина
    19 Мая 2022

    Здравствуйте! Чтобы получилось действительнотгумтое тесто, у меня ушло 120 грамм молотого льна, а никакие не 70.. хлеб пока в духовке, надеюсь всё получится 

    Ответить
    Khadidja
    08 Июня 2022

    У вас получилось? Я вот муку добавила 200 где то грамов.Не получились они у меня не знаю.Корочка вышло а внутрь все сырое жидкое вышло к сожалению((( Уже 2ой раз пробую никак не получается(( Эта мука такая капризная уж отбило желаний дальше пробовать готовить!!!

    Ответить
    09 Июня 2022

    Добрый день.

    По этому рецепту пеку хлеб давно, рецепт отработан. Есть и отчеты других кулинаров, в комментариях.

    Вы добавили "где-то" 200 г.. это ключевое слово. По рецепту на 4 яйца требуется всего 70 г.

    Если хлеб не пропекся, это еще не вопрос к рецепту, а вопрос к вашей духовке😊

    Возможно у вас мука не очень хорошого качества. 

    Ответить
    09 Июня 2022

    Показала на какой муке пеку )

    Ответить
    Нелли
    16 Февраля 2023

    Зд. Подскажите на какой именно муке льняной  печете хлебушек?? Спасибо)

    Ответить
    16 Февраля 2023

    Добрый день. Пеку на разной, ту что продают в магазинах. К примеру на днях купила льняную муку от ТМ Кудесница. Отличная мука, рекомендую 

    Ответить
    09 Июня 2022

    Ирина, добрый день

    В рецепте указано количество именно готово льняной муки, а не приготовленной самостоятельно. 

    льняная мука и размолотое семя льна – разные продукты. В льняной муке промышленного производства уже отсутствует льняное масло в отличиеот размолотых в домашних условиях семян льна 

    Ответить
    Артëм
    30 Июля 2022

    Молотый лëн и льняная мука - разные вещи.Льняную муку обезжиривают, а в молотом льне останется масло. 

    1 Ответить
    21 Августа 2022

    Верно!

    Ответить
    09 Июня 2022
    Это результат сегодняшнего утра 
    Ответить
    Елена
    26 Июня 2022

    Подскажите плиз, кто знает. Я читала что лён нельзя нагревать, образуется синельная кислота - она же яд(((. Кто-то сталкивался с этой инфо?  А рецепт действительно быстрый и удачный. 

    1 Ответить
    26 Июня 2022

    Точный ответ вам только специалист сможет дать. В интернете много разной информации. 

    Что касается рецепта, то указана именно мука льняная. Льняное масло действительно нежелательно нагревать, только еще потому , что оно  еще горчит. Семена льна в выпечке допустимы. Обычно их замачивают. 

    Ответить
    Наталья
    30 Июля 2022

    Вау, выглядит и правда аппетитно)) спасибо за рецепт! В моей духовке хватило 20 минут 🌸

    1 Ответить
    31 Июля 2022

    Наталья, потрясающий результат

    Благодарим за обратную связь ❤

    Ответить
     kaminskaya57900@gmail.com
    21 Августа 2022

    Спасибо за рецепт, сделала все ровно по рецепту, только оформила в виде мини булочек)

    1 Ответить
    21 Августа 2022

    kaminskaya благодарим за обратную связь😊

    Ответить
    Аня
    02 Октября 2022

    Хлеб потрясающий! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    02 Октября 2022

    Анна, чудесный у вас результат ❤

    Ответить
    Александра
    22 Октября 2022

    И правда, самый лучший рецепт хлеба, который я пробовала!

    1 Ответить
    24 Октября 2022

    Александра, согласна с вами. 

    Вот пришла с тренировки и пеку на завтрак этот хлеб) 

    Спасибо за обратную связь 

    Ответить
    Елена
    11 Марта 2023

    Скажите, пожалуйста, масло обязательно оливковое?

    Ответить
    11 Марта 2023

    Если вы планируете испечь именно кето хлеб, то да, обязательно 

    Ответить
    11 Марта 2023

    Елена, а чем вы хотели заменить оливковое масло? 

    Ответить
    Елена
    11 Марта 2023

    Подсолнечным.

    Хлеб получился, добавила оливковое  .

    Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    18 Марта 2023

    😍

    Ответить
    Марина
    17 Марта 2023

    Спасибо за чудесный рецепт!! Все получилось и хлеб вкусный!! Впервые за 3 месяца кето, попробовала вкусный хлеб с маслом)

    1 Ответить
    18 Марта 2023

    😍

    Ответить
    Мария
    29 Апреля 2023

    Здравствуйте, очень хочу испробовать этот рецепт. Подскажите, пожалуйста, нужно использовать рафинированное или нерафинированное оливковое масло? Просто я читала, что нерафинированное не выдерживает высокую температуру и его используют только в салаты.

    Ответить
    29 Апреля 2023

    Масло оливковое Extra Virgin3 ст. л. Температура кипения для extra virgin – 160 °С, для virgin – 210 °C .Extra virgin не подходит для фритюра, зато идеально для заправок, соусов и выпечки, а также для добавления в уже горячие готовые блюда, например, в супы. Так что смело используйте для выпечки.

    Ответить
    Мария
    30 Апреля 2023

    Спасибо за информацию)

    1 Ответить
    Гога
    15 Сентября 2023

    Почитайте исследования. Лучше всего сохраняет все свойства даже при нагреве выше точки дымления только Extra Virgin,

    https://jagannath-sochi.ru/mozhno_li_zharit_na_olivkovom_masle_100__extra_virgin 

    Никаких проблем нет с Extra Virgin - это раз, и второе, вы думаете внутри духовки хлеб достигнет точки дымления Extra Virgin? Или дойдет до 200 градусов? Там от хлеба ничего не останется, если он нагреется до 200 градусов. Если вы в баню заходите где выставлено 100 градусов, это значит что за 10 минут вы нагреетесь до 100 градусов?

    Ответить
    30 Апреля 2023

    Мария, доброе утро.

    Вам уже ответили, хочу добавить... не бойтесь, смело добавляйте масло. Пеку хлеб по этому рецепту не один год 

    Удачи вам. 💐

    Ответить
    Мария
    30 Апреля 2023

    Только что закончила печь. Это восхитительный рецепт. Хлеб ароматный и вкусный. Теперь буду только так печь. Спасибо большое ❤

     

    1 Ответить
    Мария
    30 Апреля 2023

    ❤❤❤

    2 Ответить
    30 Апреля 2023

    Спасибо за фотоотчет, Мария. 👌Аппетитный хлеб!

    Ответить
    01 Мая 2023

    Какой чудесный хлеб 😍

    Ответить
    02 Июня 2023

    Мария, потрясающий результат 🔥

    Ответить
    Нина
    01 Июня 2023

    Подскажите, если вообще не добавлять масло, не получится хлеб? 

    Ответить
    02 Июня 2023

    Нина, а чем вас смущает масло? Вместо оливкового можно добавить сливочное. Другое дело если вам нельзя, думаю пропустить ингредиент не критично. 

    Правда сама без добавления масла не пробовала печь. 

    Ответить
    01 Июня 2023

    Используют масла при разделке теста, тогда оно становится более эластичным и меньше липнет к рукам. Растительные масла улучшают вкусовые качества хлеба, повышают пластичность теста, укрепляют клейковину, увеличивают объем выпечки, а также повышают энергетическую ценность выпечки. 
    Если вам по какой-то причине нельзя масло, пробуйте, Нина. Главное, хорошо вымешать тесто. 

    Ответить
    Регина
    12 Июня 2023

    Всем привет) сейчас в процессе) все по рецепту, но тесто получилось жидковатое((( конечно получилось «что то» сформировать, я конечно профан в печке, но мне кажется консистенция не получилась( с чем это может быть связано, подскажите плиз)?

    Ответить
    13 Июня 2023

    Регина, добрый день

    Если вы готовите точно по рецепту, то тесто не может получится жидким.

    Вы точно все ингредиенты взвешивали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса