Время подготовки: 1
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Хлеб на закваске я пеку больше 6 лет. На сайте делилась своими любимыми рецептами. Без хлеба не представляю свой рацион питания и таких, как я много. Но вот что делать, когда хочется хлеб, а нельзя. Допустим есть аллергия на глютен или к примеру вы придерживаетесь кето меню. А может и вовсе сбрасываете вес и исключили всё мучное из рациона. Выход есть, испечь «полезный хлеб».
Делюсь с вами рецептом хлеба из зелёной гречки и киноа без муки.
Из всех, кто пробовал этот хлеб, не угадал из чего он приготовлен. Румяная и хрустящая корочка, сказочный , слегка сладковатый мякиш и небольшая пористость – вот весь секрет этого вкусного хлебушка.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: гречку зелёную, киноа, оливковое масло, соль, семечки подсолнуха, вода.
Шаг 2 Ссылка
Зелёную гречку 200 г и кино 50 г замочить в воде на 6-8 часов. P.S.: я замачивала утром в 9.00
Шаг 3 Ссылка
Через указанное время, в моём случае в 15.00, гречку и киноа хорошо промыть под проточной водой. Переложить в чашу блендера.
Шаг 4 Ссылка
Влить 130 мл тёплой воды и пробить всё до однородной консистенции. Полученную массу переложить в чашу. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе на 15-16 часов на ферментацию. За это время тесто должно подняться почти в 2 раза. Немного кисловатый запах допустим.
Шаг 5 Ссылка
По истечении указанного времени, в моём случае в 6.00, добавить оливковое масло 2 ст. л. и соль по вкусу 4 г. Все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто.
Шаг 7 Ссылка
Сверху присыпать семенами подсолнуха 25 г. Оставить форму на столе на 30-40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 180°C примерно 40-50 минут, до сухой лучины. Время выпечки будет зависеть от размера вашей формы и работы вашей духовки. Готовый хлеб остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Хлеб из зелёной гречки и кино готов.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: