Хлеб из киноа и зелёной гречки

Фото Хлеб из киноа и зелёной гречки
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб на закваске из зелёной гречки

    Хлеб на закваске я пеку больше 6 лет. На сайте делилась своими любимыми рецептами. Без хлеба не представляю свой рацион питания и таких, как я много. Но вот что делать, когда хочется хлеб, а нельзя. Допустим есть аллергия на глютен или к примеру вы придерживаетесь кето меню. А может и вовсе сбрасываете вес и исключили всё мучное из рациона. Выход есть, испечь «полезный хлеб».

    Делюсь с вами рецептом хлеба из зелёной гречки и киноа без муки.

    Из всех, кто пробовал этот хлеб, не угадал из чего он приготовлен. Румяная и хрустящая корочка, сказочный , слегка сладковатый мякиш и небольшая пористость – вот весь секрет этого вкусного хлебушка.

    Как приготовить "Хлеб из киноа и зелёной гречки " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: гречку зелёную, киноа, оливковое масло, соль, семечки подсолнуха, вода.

    Рецепты домашнего хлеба

    Хлеб Тартин

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Зелёную гречку 200 г и кино 50 г замочить в воде на 6-8 часов. P.S.: я замачивала утром в 9.00

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Через указанное время, в моём случае в 15.00, гречку и киноа хорошо промыть под проточной водой. Переложить в чашу блендера.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влить 130 мл тёплой воды и пробить всё до однородной консистенции. Полученную массу переложить в чашу. Чашу затянуть пищевой плёнкой и оставить на столе на 15-16 часов на ферментацию. За это время тесто должно подняться почти в 2 раза. Немного кисловатый запах допустим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    По истечении указанного времени, в моём случае в 6.00, добавить оливковое масло 2 ст. л. и соль по вкусу 4 г. Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху присыпать семенами подсолнуха 25 г. Оставить форму на столе на 30-40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Духовку разогреть. Выпекать хлеб при 180°C примерно 40-50 минут, до сухой лучины. Время выпечки будет зависеть от размера вашей формы и работы вашей духовки. Готовый хлеб остудить на решётке.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Хлеб из зелёной гречки и кино готов.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    05 Августа 2022

    Аппетитный разрезик у хлебушка. 

    1 Ответить
    14 Августа 2022

    Татьяна, спасибо

    Пеку его в последнее время часто 

    Ответить
    05 Августа 2022

    Великолепный хлеб! Полезный и вкусный, а главное - домашний!

    1 Ответить
    14 Августа 2022

    Ирина ❤

    Хлеб пеку давно, чаще конечно на закваске. Но в последнее время и такой, скажем так безглютеновый )

    Ответить
    05 Августа 2022

    Наталья, чудесный хлеб. Порадует он и на обычном питании, и на Палео, и на Аип, и на лайт кето.

    1 Ответить
    14 Августа 2022

    Наталья, вы правы. Для любого питания он подойдет 😇

    Ответить
    Алексей
    26 Декабря 2022

    Наталья, здравствуйте. А вы смазываете пергаментную бумагу? У меня хлеб прилип к ней. Сам хлеб внутри получается прям мягким, выпекал 50 минут. Он должен таким быть?

    Ответить
    Алексей
    26 Декабря 2022

    Хранить можно при комнатной температуре?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Рататуй
    26 1 час назад
    Торт «Ассоль»
    10 5 часов назад
    Кюфта мясные шарики
    4 13 часов назад

    Первая полоса