Хлеб из зелёной гречки

Фото Хлеб из зелёной гречки
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 12 часов

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Хлеб из зелёной гречки с семечками

    Я давно отказалась от покупного хлеба, потому что пеку его сама дома, на закваске. Домашний хлеб, приготовленный с любовью — самый вкусный.

    Многие сейчас по ряду причин отказываются от продуктов содержащие глютен. Но что же делать. Перестроиться на новый рацион и отказаться от булок сразу не просто. Есть выход, можно печь вкусные и полезные хлеба. И вот рецептом одного из них сегодня хочу поделиться с вами. Это хлеб из зелёной гречки.

    Семена и травы можно добавлять на свое усмотрение. Хранится такой хлеб до 5 дней и хранить его лучше на второй день после выпечки в холодильнике.

    Как приготовить "Хлеб из зелёной гречки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку. Гречку зелёную (200 г) промыть, залить водой (примерно 300 мл) и оставить на ночь.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    На утро гречку тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Переложить в чашу блендера (отложив 2 ст.л.).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вести воду (примерно 75 мл) и пробить гречку до однородной консистенции.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подготовить следующие специи: семечки тыквенные (15 г) семена кунжута (15 г), семена льна (15 г) и семена конопли (10 г).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В тесто ввести все семена, оставшуюся гречку, льняную муку (2 ст.л без горки) и соль с травами ( 1 щепотка).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Погасить соду (3 г) в лимонном соке (1 ч.л.) и ввести вместе с оливковым маслом ( 2 ст.л.).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Тщательно перемешать все ингредиенты. Если получится слишком густое тесто, то можно добавить чуть-чуть воды.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выпекать при 180 градусах от 30 минут. Проверять шпажкой. На выходе она должна быть сухой. Готовый хлеб остудить на решетке.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    25 Января 2021

    А где закваска? я покупаю подобный в магазине, но не думала, что он совсем без муки

    Ответить
    25 Января 2021

    В этом рецепте закваска не предусмотрела 





    Ответить
    25 Января 2021

    Ради интереса, напишите при случае состав покупного хлеба, обычно производитель указывает 

    Здесь льняная мука, но ее совсем чуть-чуть 

    Ответить
    Мария
    01 Февраля 2021

    А можно льняную на обычную заменить..?

    1 Ответить
    15 Февраля 2021

    Можно, но тогда это будет уже другой рецепт 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса