Время подготовки: 12
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 1 шт.
Я давно отказалась от покупного хлеба, потому что пеку его сама дома, на закваске. Домашний хлеб, приготовленный с любовью — самый вкусный.
Многие сейчас по ряду причин отказываются от продуктов содержащие глютен. Но что же делать. Перестроиться на новый рацион и отказаться от булок сразу не просто. Есть выход, можно печь вкусные и полезные хлеба. И вот рецептом одного из них сегодня хочу поделиться с вами. Это хлеб из зелёной гречки.
Семена и травы можно добавлять на свое усмотрение. Хранится такой хлеб до 5 дней и хранить его лучше на второй день после выпечки в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Гречку зелёную (200 г) промыть, залить водой (примерно 300 мл) и оставить на ночь.
Шаг 2 Ссылка
На утро гречку тщательно промыть и откинуть на дуршлаг.
Шаг 3 Ссылка
Переложить в чашу блендера (отложив 2 ст.л.).
Шаг 4 Ссылка
Вести воду (примерно 75 мл) и пробить гречку до однородной консистенции.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить следующие специи: семечки тыквенные (15 г) семена кунжута (15 г), семена льна (15 г) и семена конопли (10 г).
Шаг 6 Ссылка
В тесто ввести все семена, оставшуюся гречку, льняную муку (2 ст.л без горки) и соль с травами ( 1 щепотка).
Шаг 7 Ссылка
Погасить соду (3 г) в лимонном соке (1 ч.л.) и ввести вместе с оливковым маслом ( 2 ст.л.).
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешать все ингредиенты. Если получится слишком густое тесто, то можно добавить чуть-чуть воды.
Шаг 9 Ссылка
Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять его.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 180 градусах от 30 минут. Проверять шпажкой. На выходе она должна быть сухой. Готовый хлеб остудить на решетке.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: